12:06 / 7 июня 2012

Однажды в Мексике

Многие россияне впервые массово познакомились с Мексикой в начале 1990-х, пленившись красотой и талантом звезды телевизионных сериалов Вероники Кастро. Другие – по книгам Карлоса Кастанеды.

Знакомство с Мексикой продолжает оставаться дистанционным. Не многим из нас на вопрос, где бы провести лето, приходит в голову эта страна. По-прежнему экономичными вариантами остаются Турция, Египет, Таиланд. Для тех, у кого возможностей больше, выбирают Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, закрепившиеся в сознании русского человека как райские.

 

Для кого же тогда создана Мексика? В первую очередь для американцев. Как утверждают бывалые туристы, Мексика – это американская Турция. Время полета составляет всего несколько часов, поэтому и отдохнуть можно за символическую сумму. Пропагандой мексиканского туризма активно занимается сам губернатор штата Кинтана-Роо Роберто Борхе Ангуло – самый молодой губернатор в истории Мексики (33 года).

В конце марта он посетил столицу в рамках XX Московской международной выставки «Путешествия и туризм» и в эксклюзивном экспресс-интервью для журнала «Тюмень» рассказал, почему пляжи Канкун и Ривьера-Майя являются одними из лучших в мире.

Тюмень: Господин губернатор, как вы знаете, наша страна – огромна. Планируете ли вы выходить на регионы России?

Роберто Борхе Ангуло: Для нас, мексиканцев, конечно же, большой интерес представляют регионы вашей страны. И в ближайшей перспективе мы собираемся провести «культурные недели» во многих российских городах, в рамках которых поговорим о туристических проектах между нашими странами. А Сибирь является для нас одним из самых привлекательных регионов. Наши «культурные недели» обязательно пройдут в Омске, Томске и Новосибирске.

 

Тюмень: Чем привлекательны для туристов курорты вашего штата?

Роберто Борхе Ангуло: Штат Кинтана-Роо – лидер туризма во всей Латинской Америке. Самый популярный в Мексике курортный город Канкун расположен на берегу Карибского моря. Он входит в десятку лучших курортов мира, а пляж отеля Catalonia Playa Maroma многими экспертами был признан лучшим в мире. В Канкуне имеется 14 полей для игры в гольф, 50 пятизвездочных отелей, а также огромные возможности для любителей подводного плавания. Для женщин этот курорт особенно привлекателен лучшими в Латинской Америке spa-салонами.

Однако у нас есть не только пляжный туризм, но и исторические туры. Например, тур «Дорога майя», из которого туристы, посетив доколумбовый город майя Тулум, узнают о зарождении древней цивилизации. Этот город-порт, город-крепость, расположенный в 50 километрах от Канкуна, единственное крупное поселение майя на берегу океана. Сегодня он представляет собой руины, среди которых есть и хорошо сохранившиеся постройки, такие как храм опускающегося бога, храм фресок, мавзолей правителя племени. Мы гордимся тем, что имеем возможность прикоснуться к этой древнейшей цивилизация. Не менее яркое впечатление произведет Акумель – «жилище черепах».

Нам бы очень хотелось, чтобы российские бизнесмены, руководители и сотрудники нефтяных компаний, да и просто все желающие, узнали о Канкуне. Я уверен, посетив его однажды, они будут возвращаться к нам снова и снова. 

Автор текста: текст Елена Селиверстова, специальный корреспондент в Москве