11:07 / 27 июля 2018

Новое творение Билла Бенсли

На Фукуоке появился первый отель класса люкс, проектом которого занимался известный архитектор Билл Бенсли

Чуть больше года назад на острове Фукуок, среди прекрасных пляжей, высоких пальм и роскошных курортов, которыми славится это место, появился первый международный отель класса люкс – JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay. Флагман сети Marriott во Вьетнаме расположился на белоснежном пляже бухты Emerald Bay, где занял 13 Га земли. За такой короткий срок отель уже получил множество наград, в том числе за дизайн и необычную концепцию.

Автор проекта отеля – сам Билл Бенсли (Bill Bensley). Король экзотических роскошных курортов, по версии журнала TIME. Бенсли имеет огромное портфолио неординарных гостиничных объектов с безупречным вниманием к деталям. Его последнее творение сочетает в себе великолепные условия для отдыха и безупречный сервис, которыми славятся все отели JW Marriott.

Основной концепцией для архитектурного проекта и дизайна отеля стала история мифической академии, названной в честь французского натуралиста Жан-Батиста Ламарка, заложившего основы для эволюционной теории Дарвина. Считается, что с начала 1900-х и до своего закрытия в 1940-х годах университет Ламарка был вершиной образования в Бай Кем, в это время на острове появилась колония французов.

«Многие считают университетские годы самым незабываемым временем в своей жизни, – говорит Билл Бенсли. – Я всегда хотел создать курорт в этой тематике, так как моя учеба в университете глубоко повлияла на дельнейшую жизнь. Масштабы этого проекта плюс его прекрасное местоположение дали мне отличную возможность воплотить историю Университета Ламарка в жизнь, гарантируя, что гости JW Marriott получат незабываемый опыт».

Вернуться в студенческие годы и ощутить дух знаменитого университета можно в одном из 244 уникальных номеров (от 53 до 110 кв. м) с террасами и панорамным видом на море или в отдельно стоящей вилле (от 180 до 700 кв. м) с бассейнами. Кроме того, к услугам гостей 5 ресторанов и баров, огромный спа-центр, 3 бассейна, центр водных видов спорта и даже настоящая улица магазинов на территории отеля.

Pink Pearl – единственный на острове французский гастрономический ресторан, один из немногих ресторанов такого высокого уровня во Вьетнаме

 

Уникальное кулинарное путешествие лежит в основе всех отелей JW Marriott, и курорт на Фукуоке не является исключением. Кухня ресторанов отеля придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам: вьетнамская, паназиатская и французская кухни в Tempus Fungit, пляжный гриль Red Rum, французская кондитерская, бар «Факультет Химии» и, наконец, гастрономический ресторан Pink Pearl, расположенный в великолепном двухэтажном особняке на берегу моря.

Отель подготовил большую программу развлечений для взрослых и детей вместе со спецпредложением «Family Paradise» для семейных каникул, которое действует до 30 сентября и включает завтраки для всей семьи, бесплатное питание для детей, занятия в детском клубе (от игр и поделок до детской йоги и изучения окружающей природы) и скидку на прогулку на самом большом в мире фуникулере, расположенном неподалеку от отеля. Можно также удивить свою семью или друзей поездкой в сафари парк, рыбалкой и многочисленными водными видами спорта. Пока дети заняты в детском клубе, взрослые могут отдохнуть в спа-центре, заняться фитнесом или отправится на один из кулинарных мастер-классов. Стоимость номеров – от 300$ в сутки + налог.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой