11:07 / 9 июля 2018

Новая глава в истории отеля Lutetia

Отель Lutetia подготовил специальное предложение для гостей к открытию, которое состоится 12 июля

Отель на углу бульвара Распай и Рю де Севр появился еще в далеком 1910 году по инициативе семьи Бусико, основателей универмага Le Bon Marche, и сразу стал местом притяжения для гостей Парижа. На протяжении многих лет отель принимал у себя легендарных личностей: Джульетту Греко, Бориса Виан, Жана Кокто, Пола Моранд, Альберта Камю, Джеймса Джойса, Сэмюеля Беккета, Убера Ниссен (основатель издательства ActesSud) и, конечно же, Жан-Поля Сартра. В 2014 году, после того, как отель был приобретен группой The Set, известной своим бережным отношением к историческим объектам и их трансформации, Lutetia закрыли на реконструкцию, завершившуюся только 4 года спустя.

12 июля отель Lutetia вновь откроет свои двери , чтобы предстать полностью преображенным. Все в нем было обновлено – от планировки до дизайна интерьеров, кухни и набора услуг, но его неповторимый дух и стиль остались прежними.

Уже на этой неделе архитектор Жан-Мишель Вильмотт (Jean-Michel Wilmotte) представит долгожданный результат своего труда. «Пусть прольется свет» – эта фраза стала его лейтмотивом на протяжении всего периода реконструкции, и свет действительно преобразил все здание.

«Под десятками слоев краски мы находили прекрасно сохранившиеся фрески. Очистив их, мы вернули фрескам прежнее величие.Казалось, будто мы перенеслись в 1910 год», – поделился архитектор Жан-Мишель Вильмотт.

На семи этажах здания Lutetia расположилось 184 номера, включая 47 сьютов. Чтобы увеличить площадь номеров, их количество было сокращено (изначально в отеле было 233 номера). Семь эксклюзивных сьютов, включая Президентский сьют с двумя спальнями и два сьюта на крыше с собственными террасами площадью 70 кв.м. и потрясающим панорамным видом на Париж, станут настоящими жемчужинами этого возрожденного шедевра. Остальные эксклюзивные сьюты получат свои имена благодаря креативности людей, принимавших участие в их создании; информация об этом поступит в ближайшее время.

17-метровый плавательный бассейн с естественным освещением – редкость для Парижа – станет неотъемлемой частью отдыха в отеле

 

С открытием отеля в новом свете предстанут и бар Joséphine, салон Saint-Germain, зал Orangerie, а также зал Crystal. В отеле появится и новинка – внутренний дворик с открытым пространством. Всем этим руководит исполнительный шеф-повар Бенжамин Бриаль (Benjamin Brial).

В дополнение ко всем перечисленным залам, а также для сохранения исторического наследия квартала Сен-Жермен, в сентябре этого года откроется знаменитый ресторан Lutetia Brasserie под руководством обладателя 3-х звезд Michelin во Франции шеф-повара Жеральда Пасседа (Gérald Passedat).

 


 

Одной из главных особенностей реконструкции этого легендарного отеля стало создание Холистического Оздоровительного спа-центра Akasha площадью 700 кв.м. К услугам гостей шесть кабинетов и огромный выбор массажей и различных процедур, а также сауна, парная, оздоровительный бассейн, джакузи и просторный тренажерный зал.

«Отель будет интересен всем, кто любит Левый Берег и интересуется искусством, которое здесь повсюду – от больших галерей до частных мастерских художников и антикварных салонов. Левый Берег – это самое аутентичное место в Париже, которое подарит возможность увидеть его совсем с другой стороны. Открыть для себя Париж гостям помогут наши фирменные экскурсии, во время которых они смогут посетить исторические, гастрономические и модные точки по соседству с отелем», – рассказала Наталья Павлова, управляющий партнер компании Marketing Experts.
 
 
 
Специально к открытию отель подготовил эксклюзивное предложение.
 
The Reveal of Lutetia («Открытие Lutetia») – от 650€ в сутки

— Гарантированное бесплатное повышение категории номера.
— Гарантированный ранний заезд (начиная с 9:00) и поздний выезд (до 18:00).
— Ежедневный завтрак – в номере или в ресторанах Saint Germain и Orangerie.
— Бесплатный доступ в Холистический Оздоровительный Центр Akasha.
— На выбор: трансфер из аэропорта в отель и обратно или одна из трех эксклюзивных экскурсий по Левому Берегу (при бронировании номеров категории Deluxe и выше).

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой