18:08 / 2 августа 2018

«Никто не чувствует наследие De Crillon лучше, чем господин Лагерфельд»

Hotel de Crillon, открывшийся после реновации летом прошлого года, называют не иначе как бриллиантом среди исторических отелей Парижа. Он расположен в здании середины XVIII века и входит в список архитектурного наследия города. В свое время это было важное место для французского бомонда: сюда приходили завтракать, здесь назначали свидания за аперитивом или ужином.

Спустя четыре года, что длилась реновация, Hotel de Crillon с помпой вернулся в стройные ряды легендарных пятизвездочных отелей Парижа.

Одним из громких имен, связанных с отелем, стал бессменный креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд. Большой поклонник архитектуры XVIII века, он восстановил по крупицам детали моды того столетия и превратил их в идеально выверенный стиль, одновременно современный и роскошный. Как сказал Радха Арора, президент Rosewood Hotels & Resorts, «никто не чувствует Париж и наследие De Crillon лучше, чем господин Лагерфельд». И судя по тому, что получилось, он оказался прав.

Лагерфельд занимался интерьерами двух сьютов площадью 176 и 125 кв. м, которые получили название Les Grands Appartements. Специально для них были изготовлены на заказ мебель, хрустальные люстры, буазери с декором ручной работы.

Номера, оформленные Карлом Лагерфельдом в De Crillon, могут быть объединены по запросу клиента, и тогда получится грандиозное пространство площадью 335 кв. м

 

Один из сьютов модельер оформил в черно-белой гамме и посвятил любимой кошке Шупетт, известной не меньше, чем знаменитые модели – подруги великого кутюрье. У нее своя линия косметики, две горничныные, страницы в Википедии, Instagram, Twitter и, ни больше, ни меньше, личный самолет. Да и сама комната, кстати, носит нескромное имя «Queen Choupette». Внутрь номера ведет коридор, украшенный фотопортретами Шупетт и видами на Версальский дворец, сделанными самим мастером. Один из портретов занимает большую часть стены в самой комнате, а письменный стол, созданный в единственном экземпляре из папье-маше и бамбука, также посвящен очаровательной кошке.

 

Стоимость размещения в сьютах – по запросу.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой