14:08 / 12 августа 2015

Лучший зоопарк мира

заглав ко

Первое место в рейтинге 25 лучших зоопарков мира занял Henry Doorly Zoo.

На сайте TripAdvisor был проведен опрос, на основании которого составлен рейтинг 25 лучших зоопарков мира, завоевавших награду Travelers’ Choice. Первое место в рейтинге занял Henry Doorly Zoo, Омаха, США.

Это поистине огромный зоопарк, обойти который за один день довольно сложно: его площадь превышает 400 000 км². Henry Doorly Zoo работает с 1894 года. Первоначально он назывался Парк Ривервью, а современное название получил в 1963 году, когда Маргарет Хичкок Дорли внесла пожертвования, очень много значившие для зоопарка в то время. Ее вклад составил, в переводе на нынешние деньги, 4,5 млн долларов.

Единственной просьбой Маргарет было, чтобы парк назвали в честь ее мужа – Генри Дорли. Пожелание было выполнено.

Сейчас здесь содержится около 17 000 животных 962 видов. Отличительная особенность Henry Doorly Zoo – самый большой и разнообразный комплекс кошачьих. Животные обитают в тематических павильонах, где воссозданы условия их естественного проживания, установлены соответствующие декорации и поддерживается необходимая температура. Особый интерес посетителей вызывает павильон «Царство пустыни», построенный в 2002 году: здесь представлена природа следующих пустынь – Намибии в Африке, Красной пустыни в Австралии и Соноранской пустыни на юго-западе США.

 
 

Факты

Факт 1_3

Именно зоопарк Сан-Диего (Калифорния, США) стал первым в мире, где животные содержатся не в клетках, а в вольерах, отделенных от посетителей водоемами и скрытыми рвами

 

факт 2_3

Благодаря Лоро-парку (Пуэрто-де-ла-Крус, Испания) Тенерифе в свое время стал самым популярным островом Канарского архипелага. В нем находится крупнейший пингвинарий в мире

 

факт 3_2

Один из известнейших зоопарков бабочек – Монсанто Инсектариум, расположенный в зоопарке Сент-Луиса (Миссури, США)

 

Illustration for Prosystem Guide

Зоопарк в Сингапуре считается одним из самых красивых открытых в мире. Здесь нет ни решеток, ни ограждений, а только надежные естественные барьеры, обеспечивающие безопасность посетителей: бревна, сухие ветки, глубокие рвы и канавы с водой

 

факт 5_3

В Честерском зоопарке едва ли не раньше всех в мире стали практиковать смешанные выставки, когда животных различных видов помещают вместе: так, как они живут в дикой природе. Сегодня здесь можно посетить «Азиатские равнины», вольер с бабочками, «Царство обезьян», «Остров, находящийся под угрозой»

 

факт 6

По оценке журнала Forbes Travel, пражский зоопарк – 7-й в мире по величине

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика