18:12 / 23 декабря 2015

Горы, свежий воздух и адреналин

pital

Топ-10 лучших горнолыжных курортов Европы

Приближающиеся новогодние каникулы отличный повод для того, чтобы устроить себе праздник, сменить привычную обстановку и отправиться куда-нибудь отдыхать. Зимой на выбор туристов предоставлены разнообразные возможности для отдыха, но, несомненно, самый зимний из всех видов отдыха – это тур на горнолыжный курорт. Горный воздух, снежные трассы и море эмоций, что может быть лучше? Специально для вас мы составили Топ лучших лыжных курортов Европы, начиная с 10-го.

 

10. Белокуриха, Россия

 

ski-belokuriha

Фото с сайта: www.naaltai.ru

Открывает рейтинг Белокуриха – алтайский центр зимнего отдыха. На сегодня это один из лучших горнолыжных курортов в России. Здесь регулярно проводятся соревнования различного уровня, а недавно открылась горнолыжная школа. Поэтому качеству и безопасности горнолыжных трасс Белокурихи уделяется пристальное внимание.

Курорт расположен на базе бальнеологического курорта и отличается довольно развитой инфраструктурой.

 Горнолыжный сезон на Алтае открывается в начале декабря и длится до апреля.

Россияне любят включать в свое путешествие на Алтай Каракольские озера, маршруты по Курайской котловине, и «Шамбалу» – гору Белуху.

Untitled-2

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 840 евро.

 

9. Банско, Болгария

 

bansko

Фото с сайта: www.bansko-bolgariya.ru

Болгарский Банско – новый курорт, который успел за короткое время расположение любителей горнолыжного отдыха со всего мира. Расположен Банско на юго-западе Болгарии у подножия Пиринских гор. Банско — это не только горнолыжный курорт, но и красивый старинный город с массой достопримечательностей.

 Сезон начинается в  декабре и длится до середины апреля.

Планируйте посещение курорта с средины декабря до средины апреля. В это время здесь устойчивый снежный покров толщиной два метра. Банско порадует вас отличным сервисом и современной инфраструктурой. Курорт предлагает шесть трасс общей протяженностью 14 километров. Находятся они на высоте от 2500 м над уровнем моря.

Untitled-2

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 1155 евро.

 

8. Ясна, Словакия

 

Фото с сайта: www.vturne.com

Фото с сайта: www.vturne.com

Ясна считается одним из лучших горнолыжных курортов во всей Восточной Европе. Здесь расположены детские трассы и маршруты для катания на мотосанях и сноуборде. Сезон в Ясне длится с декабря по конец марта. На территории курорта действуют 13 подъемников общей пропускной способностью 11800 человек в час, а количество лыжных трасс насчитывает 14, из которых 3 — высокой сложности, 8 – средней сложности и 3 – легкие.

Время сезона для катания начинается с конца ноября и длится до начала апреля.

Одной из особенностей Ясны является близкое расположение к подьемникам большинства отелей, они находятся в 20-300 метрах друг от друга.

Untitled-2

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 1145 евро.

 

7. Пояна Брашов, Румыния

 

poiana

Фото с сайта: www.redigo.ru

Пояна Брашов по праву считается лучшим горнолыжным курортом Румынии.Он расположен на высоте 1030 м в окружении хвойного леса, неподалеку от старинного города Брашов. Здесь есть 12 трасс общей протяженностью 14 км, два трамплина и постоянно работающие кресельные подъёмники.

Горнолыжный сезон открыт с середины декабря до конца апреля.

Для активного отдыха оборудованы искусственные катки, есть центр верховой езды, спортивные площадки, бассейн и сауны. Кроме того, на территории курорта много ресторанчиков и кафе, где можно попробовать национальную румынскую кухню и посмотреть красочные представления музыкантов и танцоров.

Untitled-6

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 940 евро

 

6. Бохинь, Словения

 

bohinj-03

Фото с сайта: www.ski.trasa.ru

На высоте 520 метров над уровнем моря на берегу озера Бохинь располагается этот альпийский курорт. Зона катания словенского курорта объединяет собой ряд горнолыжных центров, где можно покататься как на лыжах, санях и сноуборде. Кроме того, на курорте есть лыжная школа и школа беговых лыж.

 Горнолыжный сезон в словенском курорте открывается в начале декабря и длится до апреля.

Бохинь лучше всего подходит для семейного отдыха с детьми и для лыжников разного уровня подготовки. Благодаря уникальному географическому расположению снежный покров здесь с декабря может продержаться вплоть до мая.

Untitled-4

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 1080 евро.

 

5. Красная Поляна, Россия

 

soch

Фото с сайта: www.montemoe.ru

На территории Красной Поляны расположен один из самых лучших пунктов проката в России. Путешественники могут выбрать любой комплект снаряжения, соответствующий уровню катания. В инфраструктуру Красной Поляны входят: рестораны, кафе, в том числе и самый высокогорный бар в России, который расположен на высоте 1144 метров над уровнем моря.

На сайтах большинства турфирм, которые продают новогодние туры, пишут, что горнолыжный сезон в Красной Поляне длится с ноября по май. В это время лучшие температурные и погодные условия для занятий горными лыжами.

Турист найдет здесь и русскую баню, и горнолыжный приют, и сноубордический стадион, и парапланерный полигон, и горнолыжный детский сад, и школу инструкторов, и даже вертолетные экскурсии.

полянао

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 980 евро.

 

4. Ливиньо, Италия

 

livorn

Фото с сайта: www.skigu.ru

Самый крупный и популярный лыжный курорт в Италии. Он расположен вблизи города Бормио, недалеко от швейцарской границы. В Ливиньо великолепные погодные условия, снежный покров достигает 2,5 метров и почти нет ветров.

Сезон длится с ноября по апрель.

Курорт находится в 235 км от Милана. Из аэропорта Милана до Ливиньо можно доехать на автобусе за 30 евро. В пути 4,5 часа. По дороге вы сможете полюбоваться чудесными видами из окна.

Ливиньо

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 1480 евро.

 

3. Формигаль, Испания

 

forma

Фото с сайта: www.skijasna.ru

Формигаль – один из самых известных курортов в испанских Пиренеях. Он расположен недалеко от городка Сальен-де-Гальего. Это самый большой и современный горнолыжный курорт Испании. Здесь проложено 137 км трасс. Максимальная высота трасс 2250 метров над уровнем моря.

Сезон для катания на лыжах открыт с декабря по март.

Туроператоры позиционируют Формигаль, как место для семейного отдыха. Широкие трассы пригодны для спуска и новчиков, и тех, кто имеет средний и выше навыки катания.

Untitled-2

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 1415 евро.

 

2. Гармиш-Пантеркирхен, Германия

 

Фото с сайта: redigo.ru

Фото с сайта: redigo.ru

Классический германский горный курорт с богатейшими альпийскими традициями. Расположен в северной части Восточных Альп на высоте 940 метров над уровнем моря.

Горнолыжный сезон продолжается с начала декабря до конца марта.

В Гармиш-Пантеркирхене находятся около 30 высококлассных отелей, 30 мини-гостиниц, 8 гостиниц, и более 70 пансионов. Он расположен в полутора часах езды от Мюнхенского международного аэропорта, в 50 минутах езды от аэропорта Инсбрука.

Untitled-5

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 1550 евро.

 

1. Шладминг, Австрия

 

shlad

Фото с сайта: www.globus-tour.ru

На высоте 700 метров над уровнем моря располагается австрийский Шладминг, который заслуженно называют одним из лучших мировых курортов. Сервис, качество рельефов и великолепно оборудованные трассы – главное отличие Шладминга. Посетителям предложены 86 подъемников и бесплатный транспорт в любую точку региона.

Посетить горнолыжный курорт можно с декабря по апрель. Именно в это время снег ровным слоем лежит на всех трассах.

Untitled-2

Средняя цена за неделю отдыха с проживанием: 1390 евро.

Loading...