13:08 / 28 августа 2018

Five o’clock в Rosewood London

Съедобные банки супа «Кэмпбелл» Уорхолла, картина Пикассо с малиновым кремом и загадочный фрукт юдзу

Туманная погода, красные двухэтажные автобусы, телефонные будки и традиция пить чай в пять часов вечера – то, что считают «визитной карточкой» Великобритании даже те, кто ни разу там не бывал. Поэтому где, если не в лондонском отеле сети Rosewood, расположенном на High Holborn road недалеко от Ковент-Гарден, появиться интересной концепции акции Art Afternoon Tea. Во время этой чайной церемонии, помимо всем известного напитка, гостям подают десерты, посвященные миру искусства. Приобщиться к традиции в таком необычном проявлении можно только в Rosewood London, ведь именно здесь работает автор идеи, шеф-повар Марк Перкинс.

Этим летом акция была посвящена выставке работ Огюста Родена в Британском Музее. Она прошла успешно, поэтому осенью 2018 года было решено повторить эксперимент. С сентября гости отеля Rosewood London и ресторана Mirror Room смогут попробовать креативные десерты от Марка Перкинса, вдохновившегося одними из самых влиятельных направлений в изобразительном искусстве – кубизмом и поп-артом. Перед поваром, как и в прошлый раз, стоит непростая задача: экспериментируя с цветом и формой, он должен воссоздать в десертах абстрактные фигуры — например, «Банки с супом Кэмпбелл» Энди Уорхолла.

Меню «Гастрономической поп-арт» будет представлено в отеле Rosewood London с сентября 2018 года

 

«В этот раз я провел большое количество исследований в сфере кубических и поп-арт направлений. Создание съедобных вариантов абстрактных форм кубизма и трансформация тортов в банки для супа Уорхола – одновременно сложная и забавная задача, благодаря которой я могу экспериментировать с различными формами и цветами. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем показать гостям то, что они, возможно, никогда не видели и не пробовали ранее», – делится Марк Перкинс.

«Распробовать» интересные формы и характерные для кубизма геометрические линии можно, заказав традиционный французский десерт – шукет с малиновым кремом. А благодаря тому, что его вершину украшает знаменитая картина Пабло Пикассо – «Плачущая Женщина», – точнее, конечно, ее съедобная копия, – десерт превращается в настоящее произведение искусства.

Кроме знаменитой банки Уорхолла и творения Пикассо, в специальном меню «Гастрономический поп-арт» можно найти десерт с начинкой из желе юдзу (фрукт, похожий на лимон, распространенный в основном в Юго-Восточной Азии), на который повара вдохновили работы известной японской художницы Яёи Кусама.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой отеля