15:03 / 16 марта 2015

Экспресс-маршруты

qqq

Железнодорожные путешествия — это прекрасная возможность за несколько часов познакомиться с лучшими местами незнакомых городов и стран.

Glacier Express («Ледниковый экспресс»), соединяющий два горнолыжных курорта – Церматт и Санкт-Мориц, – один из наиболее зрелищных швейцарских маршрутов. За 7,5 часов самый медленный экспресс в мире проходит через Бриг – Андерматт – Кур, петляя сквозь многочисленные тоннели, проезжая мимо сыроваренных заводиков, белоснежных часовен и старинных замков.

Маршрут Denali Star назван в честь одного из районов штата Аляски. На пути от Анкориджа до Фэйрбэнкса, следуя сквозь густой березовый лес вдоль реки Eagle, можно увидеть лосей, медведей и волков. А самая захватывающая часть путешествия – дорога по мосту над рекой Харрикейн на высоте 90 метров. Главная достопримечательность маршрута – национальный парк «Денали», где можно понаблюдать за дикой природой Аляски с близкого расстояния.

Путешествие в «голубом вагоне» Blue Train – это 1600 км между Преторией и Кейптауном в романтической атмосфере колониальных времен. Поезд проходит по одному из самых популярных туристических маршрутов ЮАР – между горами и Индийским океаном, где в саваннах Национального парка Крюгера можно увидеть антилоп, жирафов и буйволов. В поезде есть вагон-ресторан, где подают мясо африканского страуса.

 

Факты

1

В Glacier Express можно насладиться свежайшей ветчиной и коллекцией местных сыров – грюйера, эмменталя и аппенцеллера, заказав как полноценный обед из трех блюд (€35,50), так и «Тарелку дня» – ассорти холодных закусок (€25).

 

2

Denali Star назван в честь одного из районов штата Аляска. Денали, оригинальное индейское название горы Мак-Кинли, на языке коренных жителей этих мест – атабасков – переводится как «великий».

 

3

В США есть настоящий «винный» поезд. Калифорнийский маршрут Napa Valley Wine Train проходит через одну из самых известных винных долин в мире, пять городов и множество виноделен.

 

4

Еще один швейцарский маршрут – Train du Chocolat – создан специально для гурманов. В этом путешествии можно полюбоваться традиционными швейцарскими пейзажами кантона Фрибур и увидеть, как делают швейцарский сыр и шоколад.

 

5

Один из самых экстремальных железнодорожных маршрутов – Flam Railway в Норвегии. Угол подъема Фломской железной дороги, проходящей от станции Мюрдал к долине Флом, иногда достигает 55 градусов.

 

6

В путешествии Durango and Silverton Narrow Gauge Railroad (Колорадо, США) по маршруту от Дуранго до Силвертона можно посмотреть на горные виды из открытого вагона в паровых локомотивах, сохранившихся с 1923–1925 годов.

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика