11:07 / 16 Июль 2019

Сто лет красоты

Сто лет красоты

Итальянский отель Trieste & Victoria в Италии за годы существования верен себе и не теряет лицо и свой уникальный дух

Если бы Габриэль Гарсия Маркес приехал поработать над новой книгой на итальянский курорт «Абано Терме» и поселился в отеле Trieste & Victoria, его самый знаменитый роман назывался бы так же, как заголовок этой статьи.
 
 

Хотя бы по той причине, что одному из лучших отелей знаменитого курорта давно уже исполнилось больше 100 лет, которые он простоял среди тенистых парков из пальм и оливковых деревьев и из-за приравненных к лекарству минеральных вод, в которых в далекие годы купались еще древние римляне.

Сто лет красоты

Trieste & Victoria был построен в расцвет la belle époque европейской культуры: время, когда люди умели наслаждаться неспешным течением жизни

Trieste & Victoria был построен в расцвет la belle époque европейской культуры: время, когда люди умели наслаждаться неспешным течением жизни, ее застывшей в мире и благоденствии красотой. Он видел смену эпох самого бурного из веков, но остался столь же царственен, как и в прежние времена. Пройдя полную реновацию, он оставил себе элегантность внутреннего убранства, в котором ценная антикварная мебель удачно гармонирует с нотками современности. На земле остается всё меньше мест, не слившихся с глобализацией и не потерявших свое лицо и свой уникальный дух, и Триесте-Виктория принадлежит к числу тех, кто остался верен именно себе.

Отель знаменит большим «Парком 888 пальм», в котором расположены пять термальных бассейнов, сделанных на любой вкус – как любителей активного спортивного плавания, так и предпочитающих наслаждаться гидромассажем или акваэробикой. Один из них был открыт как раз в шумное празднование столетия и получил название в честь императрицы Австрии Елизаветы Баварской, более известной как Сиси. Если хотите испытать приступ настоящего гедонизма, попросите официанта принести вам во время плавания на выбор белое Bianco D’Annuzio, красное Rosso generale Diaz или игристое Principessa Sissi, каждое из которых было выпущено лучшей винодельней Венето также к столетию отеля.

Отель знаменит «Парком 888 пальм», в котором расположены пять термальных бассейнов на любой вкус — как любителей активного спортивного плавания, так и предпочитающих гидромассаж или акваэробику

Spa-центр White Spa в честь этой великой даты тоже не остался в стороне, а возродил старинные рецепты ароматов и кремов, и теперь каждый из нас сможет на несколько часов ощутить себя в тех далеких временах, в атмосфере, от которой с таким бурным течением нашей жизни скоро останутся одни лишь воспоминания. 

 

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Via Pietro d’Abano, 1
35031 Abano Terme — Padua
тел. +39 049 8665100
 
Отель Trieste & Victoria входит в группу
GB Thermae Hotels
www.gbhotelsabano.it

 
 

Текст: Валерий Гут
Фото предоставлены пресс-службой отеля