21:09 / 21 сентября 2018

Скоростные инвестиции

Инвестиционная компания «Фридом Финанс» собрала друзей в «Жемчужине Сибири» на тест-драйве электромобиля Tesla

История знакомства «Фридом Финанс» и Tesla началась еще в 2012 году. Инвестиционная компания одной из первых в России и на постсоветском пространстве поверила в успех Tesla и рекомендовала ее акции к покупке. Даже несмотря на то, что в тот момент они стоили порядка $32 за штуку. Здесь и проявилась дальновидность «Фридом Финанс»: с 2013 года акции Tesla выросли с $35 до $294.

Возможность поближе познакомиться с известной компанией и в прямом смысле прикоснуться к ее разработкам друзья «Фридом Финанс» получили, посетив Tesla Invest Weekend. В рамках мероприятия каждый из гостей мог сесть за руль электромобиля или ощутить мощь 700 лошадиных сил с пассажирского сидения. Более того, они смогли сравнить возможности моделей Tesla и Porsche.

Tesla Model S, которая и была представлена на тест-драйве, получила самый высокий рейтинг среди всех когда-либо протестированных автомобилей

 

 

Первые же заезды показали, что мнения гостей разделились: одни были в восторге от скорости разгона и были готовы приобрести автомобиль, другие – сдержанно назвали машину «интересной», но кардинально новых ощущений не испытали.

 
 

Денис Хабибулин, директор ООО «Экопроект»

— Шикарные впечатления. Подумываю купить. Tesla – это, по-моему, гибрид марок Mercedes и BMW: по динамике машина очень похожа на BMW, а дизайн салона, как у Mercedes. Мне кажется, что это городской автомобиль. Особенно учитывая, что производитель заявляет, что заряда хватает на 500 км.

 

Владимир Попов, директор компании «Мир»

— Есть плюсы, есть минусы. Начнем с минусов: двери закрываются как в автомобилях эконом-класса, дизайн салона тоже далек от премиум-сегмента. Но при этом радует отсутствие шума и скорость разгона.

 

Виктор Классен, управляющий ООО «Инновационные технологии в строительстве»

— Нам с супругой есть с чем сравнивать: мы проходили тест-драйв Tesla в Майами в 2015 году. Но у той модели мощность была 460 л.с., а здесь – 700. В целом отличный электромобиль, ждем, когда компания «зайдет» в Россию. Пересесть на электромобиль мы были готовы еще в 2015 году. Тюмень уже готова принять такую машину, но всё, конечно, зависит от политики рынка и многих других нюансов.

 

Ольга Сединкина, руководитель отдела продаж ГК «Денова»

— Ощущения сравнимы с теми, что мы испытываем, когда взлетает самолет. Только в самолете в сидение вдавливает меньше. Не могу сказать, что я уже готова пересесть на электромобиль, но мысли такие, определенно, появились.

 

Максим Гернер, генеральный директор туристической компании «Море готовых предложений»

— Я не понял, как она за секунды развила такую скорость. Но тормоз хороший, поэтому после первого же торможения я понял, что бояться нечего. Маневренность прекрасная, едет тихо, как троллейбус. Даже на скорости за рулем чувствуешь себя комфортно.

 

Иван Терсенов, генеральный директор ООО «Интер-Авто»

— Сегодня много бензиновых автомобилей, которые развивают скорость так же быстро. Tesla, конечно, интереснее с точки зрения разгона. Единственное, что мне не нравится – она едет тихо, не слышно звука мотора. К тому же, я считаю, что такую машину сегодня покупать невыгодно. Подобный автомобиль можно купить значительно дешевле и большая часть средств еще останется на бензин.

 

Александр Вагин, региональный директор УРМ в г. Тюмени Департамента региональных программ АО «МСП Банк»

— Здорово! Чувствуется скорость. Но в то же время управление полностью под контролем. Возможно, в будущем мы пересядем на электромобиль. По крайней мере, об этом стоит подумать.

С батареей на 100 кВт/ч машина разгоняется до 100 км/ч за 2,7 секунды, что лишь немногим медленнее экзотичных Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder

 
 

В то время как часть гостей принимала участие в заездах, другая наслаждалась природой «Жемчужины Сибири» и отдыхала в релакс-зоне. Здесь гостей ждали фуршет, увлекательные настольные игры, Xbox, специалисты барбершопа «Франт», услугами которых могли воспользоваться все желающие, развлекательная программа, розыгрыш акций крупнейших компаний и многое другое.

 
 

tmn_2015_5_IMG_7513_0

ДМИТРИЙ ЛОГИНОВСКИЙ,
 
руководитель Тюменского отделения инвестиционной компании «Фридом Финанс»

— Основная цель этого мероприятия – познакомить наших клиентов с образом мысли «Фридом Финанс». Мы тщательно отбираем инновационные компании, которые меняют наш мир, делают его лучше, компании, которые смотрят в будущее, и предлагаем такие же красивые и эффектные идеи, как Tesla. Она, наверное, навсегда останется в сердцах всех автомобилистов как компания, которая создала первый электромобиль, и компания, которая определила на десятки лет вперед развитие этой индустрии. Сегодня она, по известным причинам, испытывает давление, но это не отменяет того, что все автопроизводители равняются на нее. Компании такого уровня скрыты от тюменского инвестора. Но внутри США их очень много. Мы предлагаем клиентам инвестировать в такие компании, которые не только могут добавить нули на их счете, но и порадовать самолюбие. Тот уровень экспертизы, который есть у «Фридом Финанс», и инфраструктура недоступны другим участникам российского рынка.

 
 

Текст: Марина Нефёдова
Фото предоставлены пресс-службой