14:12 / 21 декабря 2017

«Рождественский караван Coca-Cola» поздравит тюменских детей

СПРАВКА


«Рождественский караван» — один из самых масштабных волонтерских проектов Система Coca-Cola в России, разработанный совместно с партнерскими некоммерческими организациями и направленный на помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Впервые он стартовал в России в 2000 году и с тех пор помогает малоимущим, многодетным и неполным семьям, семьям с приемными детьми, находящимся на попечении департаментов социальной защиты; реабилитационным центрам и детским больницам, центрам для детей с ограниченными возможностями; воспитанникам и выпускникам детских домов и школ-интернатов. Символ «Рождественского каравана» — фирменные красные грузовики Coca-Cola, которые делают остановки в городах следования и дарят новогоднее настроение жителям городов.

22 декабря «Рождественский караван» прибудет в Тюмень. Самый масштабный и узнаваемый благотворительный проект Системы Coca-Cola принесет праздничное настроение в детские дома и социальные учреждения. В этом году благотворительная акция порадует новогодними представлениями и мастер-классами ребят из пяти детских домов.

22 декабря волонтеры Системы Coca-Cola посетят школу-интернат для слабовидящих детей и коррекционную школу в Ялуторовске. Вечером того же дня «Рождественский караван» из ярко украшенных грузовиков Coca-Cola проедет по центральным улицам Тюмени. 23 декабря «Рождественский караван» приедет в центры для многодетных семей «Радость», «Семья» и Борковский детский дом. На этих мероприятиях волонтеры покажут новогоднее представление и организуют мастер-классы.

Самый масштабный и узнаваемый благотворительный проект Системы Coca-Cola принесет праздничное настроение в детские дома и социальные учреждения: благотворительная акция порадует новогодними представлениями и мастер-классами ребят из пяти детских домов

Уже 17-й год подряд в рамках проекта «Рождественский караван» волонтеры из числа сотрудников и партнеров Системы Coca-Cola в России оказывают адресную помощь воспитанникам детских домов, школ-интернатов, детям, находящимся на длительном лечении в больницах и реабилитационных центрах, а также ребятам из малообеспеченных семей. Они вносят свой вклад в социальную адаптацию детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации. Тюмень участвует в проекте уже более 10 лет.

Проект осуществляется в сотрудничестве с НКО и благотворительными фондами, которые каждый год помогают Системе Coca-Cola в России с формированием маршрута «Рождественского каравана» и передают свои знания и опыт в области осознанного волонтерства. В 2017 году в проекте принимают участие 70 некоммерческих организаций.

В этом году путешествие «Рождественского каравана» Системы Coca-Cola по России началось 10 декабря и продлится до 5 января 2018 года. В пути красные грузовики сделают 135 остановок в социальных учреждениях и на городских елках в 69 городах по всей России – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Расписание открытых городских остановок «Рождественского каравана» можно посмотреть на сайте coca-cola.ru.
 
 

1__2341

Марина Мокина, руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке компании Coca-Cola HBC Россия
 
— «Рождественский караван Coca-Cola» – это не только адресная помощь ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Это еще и история о том, как просто совершить добрый поступок. Участие в акции – дело абсолютно добровольное, с каждым годом к ней присоединяется все большее количество сотрудников и партнеров Системы Coca-Cola в России. В 2017 году более 2000 волонтеров по всей стране принимают участие в «Рождественском караване».

 

СПРАВКА


Система Coca-Cola в России включает в себя ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, что делает Систему одним из лидеров рынка безалкогольных напитков и одним из крупнейших иностранных инвесторов. С момента начала работы в России Система Coca-Cola инвестировала в российскую экономику $5,7 млрд. 90% закупок компания осуществляет у локальных поставщиков.
 
Система Coca-Cola в России владеет 10 современными производственными площадками в России. Численность персонала составляет 9600 высококвалифицированных кадров. Помимо этого, Система Coca-Cola в России генерирует дополнительные рабочие места для 65 000 человек, которые работают у поставщиков и ретейлеров компании.
 
Продуктовая линейка Системы Coca-Cola в России включает в себя целый ряд высококачественных безалкогольных напитков: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Schweppes, «Фруктайм», «Добрый», Rich, «Моя семья», Pulpy, Burn и Monster.
 
Coca-Cola — официальный спонсор Российского футбольного союза, сборной России по футболу, Всероссийского футбольного юношеского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola», в котором каждый год принимают участие более 500 000 молодых игроков.