18:04 / 10 апреля 2017

White Rabbit — в тридцатке лучших

2d36bd48ab2

Ресторан шефа Владимира Мухина занял 23-е место в рейтинге World's 50 Best Restaurants.

Опубликован ежегодный рейтинг лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. В третий раз подряд в рейтинг вошел московский ресторан White Rabbit, в этом году он попал на 23-е место. В 2015 году White Rabbit также занял 23-е место и заслужил награду Highest New Entry – за самый впечатляющий прорыв года и самое высокое место из тех ресторанов, что оказались в топ-50 в первый раз. В прошлом году Мухину присудили 18-е место, и пока это лучший результат для российского ресторана за всю историю рейтинга. «Мы вернулись на 23-е место, чтобы стать лучше», – пообещал Владимир Мухин после объявления результатов. В расширенный рейтинг (топ-100) этого года также попали московские рестораны Twins (шефы братья Иван и Сергей Березуцкие заняли 92-е место) и Selfie (шеф Анатолий Казаков удостоился 88-го места).

Концепция, которую Мухин реализует в White Rabbit – современная интерпретация русской кухни, блюда из сезонных российских продуктов. Помимо основного меню в White Rabbit предлагается авторский дегустационный сет, который шеф обновляет каждый год

В 2017 году Владимир Мухин стал соорганизатором первого в России международного гастрономического фестиваля Ikra, который прошел в марте на курорте «Роза Хутор». Его участниками стали семь звездных шефов, в том числе Массимо Боттура, лучший шеф 2016 года в рейтинге The World’s 50 Best, и Ана Рош, лучшая женщина-шеф 2017 года.

Независимая премия World’s 50 Best Restaurants Awards проводится британским журналом Restaurant Magazine ежегодно с 2002 года. Сначала жюри объявляет топ с 51-го по 100-е место, спустя неделю – с 1-го по 50-е. Лучших определяют тайным голосованием, а в жюри премии входят ресторанные критики, шеф-повара, рестораторы и уважаемые гурманы. Помимо основного рейтинга в течение года публикуют дополнительные. Например, объявляют лучшую женщину-шефа, шефа-кондитера, лучшие рестораны Азии и Латинской Америки.

Loading...