15:07 / 28 июля 2015

Топ-лист: лучшие рестораны Крыма

1

В Крыму насчитывается свыше 2500 гастрономических заведений. Мы расскажем о самых-самых.

 

«Апельсин», Ялта

Пляж-кафе «Апельсин» возле гостиницы «Ялта-интурист» – одно из самых популярных мест в Ялте. Днем работая как кафе-ресторан, вечером оно превращается в ночной клуб, где на полную громкость миксуют резиденты направлений tech-house и progressive-house. Здесь побывало множество звезд, о чем свидетельствует доска почета с автографами. А в другом заведении этой сети – гранд-кафе «Апельсин» – выбор сделан в пользу античного дизайна и гостеприимной обстановки. Гурманы всегда могут оценить оригинальные блюда от шеф-повара, не забывая, что они находятся на курорте.


 


 

«Тифлис», Ливадия

Известнейший крымский ресторан, где легко встретить первых лиц государства, расположен недалеко от Ливадийского дворца. Журнал Forbes называет его лучшим заведением на полуострове. Ресторан предлагает гостям сочные фирменные блюда грузинской кухни: хорис харше (свинина с грузинским сыром сулугуни) или сациви (индейка в ореховом соусе). В разное время его посещали президент Украины Виктор Ющенко, президент России Владимир Путин, народная артистка СССР Алла Пугачёва.


 


 

«Гранд Терраса», Ялта

Один из лучших ресторанов средиземноморской кухни, принадлежащий отелю «Вилла Елена». Гостям здесь предложат отменные блюда авторской кухни, дополненные напитками из собственной винотеки. Ресторан использует лучшие на побережье устрицы, в его распоряжении находится аквариум с живыми морепродуктами. Территория заведения включает большую открытую террасу и укромный закрытый зал, способный стать идеальной площадкой для проведения мероприятий.

 
 
 
 

Факты

Факт 1_3

Несмотря на то, что Крым похож на сад с множеством фруктов и овощей, вегетарианские рестораны здесь не в почете: ключевых всего два. Это кафе «Вегетерия» и «Вкус здоровья», в Симферополе. Меню сыроедческого кафе «Вкус здоровья», открывшегося в июне 2013-го, предлагает более 80 сырых блюд, которые готовятся с «нуля», то есть, без использования полуфабрикатов.

 

факт 2_3

В Крыму популярны так называемые «арт-кафе», например, «7 пятниц» в центре Симферополя. Побывав здесь на ужине, балерина Анастасия Волочкова на следующий день вернулась, высоко оценив уровень заведения. Арт-кафе устраивает музыкальные встречи с самыми разнообразными группами, а также проводит выставку картин, любую из которых можно приобрести.

 

факт 3_2

Третье заведение сети «Апельсин» – уникальное фьюжн-кафе, «парящее над морем». Кафе-корабль, расположенное на набережной Ялты, выполнено в виде античной галеры. Фирменное блюдо от местного шеф-кондитера – цветочный десерт из лепестков хризантем.

 

Illustration for Prosystem Guide

Первый на полуострове ресторан одного продукта – «Горацио», расположенный на территории отеля «Вилла Елена». Авторское меню составляют исключительно блюда из утки. Также здесь проводятся кулинарные мастер-классы от одного из лучших поваров Крыма – Богдана Паринова. 29, 30 и 31 мая он даст три гастрономических ужина в Деловом кафе tmn.

 

факт 5_3

Одним из самых дорогих ресторанов на Ялтинском побережье считается ресторан отеля «Вилла София». Стоимость среднего ужина на двоих составляет 4500 руб.
Кухня средиземноморская, среди фирменных блюд – домашняя лапша с барабулей и устрицы Fine de Claire. Среди знаменитых гостей – греческий певец Демис Руссос.

 

факт 6

Для поклонников чая в Крыму есть ресторан-клуб «Чайная пара», расположенный в самом центре Симферополя. В специальном зале вы можете продегустировать любой сорт из коллекции заведения и стать участником настоящей чайной церемонии. Владельцы ресторана дают гарантию, что их чай можно заваривать более восьми раз, и с каждой заваркой он будет только вкуснее.

 

Loading...