15:05 / 7 мая 2014

Тысячелетняя традиция гостеприимства

Restaurant-

В Зальцбурге самый старинный ресторан мира принимает гостей уже 1200 лет.

Старейший ресторан в мире — «Погребок монастыря Святого Петра», находится в австрийском Зальцбурге у монастырских стен Аббатства Святого Петра.

Salzburg Stiftskeller St.Peter

В документах от 803 года  говорится, что для всех желающих рядом с монастырем открылась харчевня. Считается, что с тех пор двери ресторана всегда были открыты, и он никогда не прекращал работы.

Посетителями ресторана были многие известные личности, однако самой почитаемой является Вольфганг Амадей Моцарт, который часто ужинал в ресторане вместе со своей семьей. Именно в церкви Монастыря Святого Петра в 1789 году впервые прозвучали произведения Моцарта в «до миноре».

St.-Peter-Stiftskeller

Благодаря  заботам владельцев «Погребка монастыря Святого Петра», их стремлению сохранить исторический облик здания, гармонично сочетать в одном месте очарование прошлого с последними технологиями современности, ресторан по-прежнему остаётся изюминкой Зальцбурга, привлекая всё больше и больше посетителей не только своими вкуснейшими блюдами, приготовленными по старинным рецептам, но и высоким качеством обслуживания.

Сегодня со всего мира в самый старейший ресторан приезжают туристы, чтобы поучаствовать в ужинах в честь великого композитора — под живые концерты музыки Моцарта попробовать блюда, приготовленные самыми известными поварами по рецептам 17−18 веков.

St.-Peter-Stiftskeller-Restaurant

По материалам сайта prohotelia.com.

Loading...