13:05 / 22 мая 2018

Перевоплощение искусства

В ресторане отеля Rosewood London действует акция Rodin Art Afternoon Tea, посвященная выставке Огюста Родена

После того, как в прошлом году в отеле Rosewood London успешно прошла акция Art Afternoon Tea, посвященная выставке работ современных художников в Лондоне, было решено повторить мероприятие. В этот раз программа чаепития основывается на выставке работ Огюста Родена в Британском Музее.

Всем гостям чаепития предлагают с помощью долота отколоть кусочек от шоколадного бруска ручной работы со специями, цветочными лепестками и засахаренными фиалками. После чаепития их упаковывают в коробочку, запечатанную сургучом со знаком Rosewood London, и вручают посетителю.

В меню – традиционные британские сэндвичи, булочки «scones» с кремом и лимонным мармеладом, а также десерты, авторы которых вдохновились работами великого французского скульптора Огюста Родена: «Мыслитель», «Бронзовый Век» и «Поцелуй».

Марк Перкинс – шеф-кондитер ресторана Mirror Room – специально для Art Afternoon Tea посещает лучшие лондонские галереи, чтобы на высшем уровне перевоплотить работы мастеров в выпечку и десерты.

Шоколадный силуэт, установленный на основу из шоколадного песочного печенья «sable» с шоколадным бисквитом и муссом Earl Grey от чайного дома Mariage Frères – это всеми известный «Мыслитель». Шоколадно-ореховая оболочка, покрытая бронзовой патиной, с начинкой из карамельного крем-брюле на постаменте из песочного печенья, украшенного съедобным логотипом Rosewood London – это выражение «Бронзового века». А «Поцелуй» воплотился в абстрактной фигуре из переплетенных лепестков белого шоколада, обрамляющих шарик из мраморного мусса в глазури, располагающейся на бисквите из белого шоколада с желе из малины и розовых лепестков.
 

Меню Rodin Art Afternoon Tea действует в ресторане Mirror Room с 26 апреля по 29 июля 2018 года. С понедельника по пятницу – 14:00 до 18:00 и с 12:00 до 19:00 –
в выходные.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой отеля