17:03 / 19 марта 2018

Награда за смелость

Ресторану L'Ecrin отеля Hotel de Crillon,
 A Rosewood Hotel в Париже присвоена первая звезда Мишлен

5 февраля, спустя семь месяцев после открытия обновленного отеля Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel, гид Мишлен присвоил звезду шеф-повару Кристоферу Ашу и гастрономическому ресторану отеля – L’Ecrin. Эта почетная награда была присвоена за творческий и смелый подход шеф-повара, техничность и кулинарный опыт.

Шеф Аш считается одним из самых одаренных среди своего поколения. В 2010 году в возрасте 28 лет он стал шеф-поваром в одном из самых известных палас-отелей в мире – Hotel de Crillon. Менее чем за год он получил свою первую звезду Мишлен и возродил несколько забытый ресторан Les Ambassadeurs.

 

 

В марте 2013 года, когда парижский отель закрылся на реновацию, Кристофер Аш отправился в кругосветное путешествие. За 18 месяцев он посетил Нью-Йорк, Рио, Лиму, Сингапур и Тель-Авив, изучая работу лучших поваров

 
 

Именно после этой поездки в палас-отеле появился новый гастрономический ресторан – L’Ecrin. Это настоящая жемчужина гастрономии и архитектуры, дизайном которой занимался Шан Минасян. В ресторане, намеренно рассчитанном лишь на 24 места, гости в спокойной обстановке могут попробовать изысканные блюда от Кристофера Аша.

L’Ecrin стал «чистым холстом» для шеф-повара, где он создал свою авторскую кухню, следуя за сменой сезонов и своим вдохновением. Каждый вечер гости могут выбрать один из двух сетов из семи или десяти блюд, включая фирменное блюдо от шеф-повара Champignon de Paris. К каждому блюду подобраны напитки, которые создают необычную гармонию вкусов, например, к фирменному блюду подается китайский чай сорта пуэр.

Кухню Кристофера Аша можно охарактеризовать словами «ароматная», «точная», «вкусная» и «техничная». Эксклюзивная и оригинальная посуда, которую шеф-повар подобрал к своим блюдам, делает подачу революционной и добавляет нотки современной роскоши, которая созвучна стилю реновированного Hotel de Crillon.
 

 

 


Текст: Илья Серебрянников