21:09 / 2 сентября 2014

Кулинарная кругосветка

34

Что такое «Ассорти ресторантс» сегодня?

В этом году ресторанному холдингу «Ассорти ресторантс» 10 лет. Сегодня в компании трудятся более 800 человек, а места на кухне занимают «носители вкуса» – приглашенные шеф-повара из разных стран. Как малый семейный бизнес вырос до размеров холдинга?

Команда холдинга «Ассорти ресторантс» слева направо:

Ден Дэ Лян, шеф-повар ресторанов «Мао» и «Чина»
Дмитрий Стволков, шеф-повар семейного кафе «Франсуа»
Александр Соболев, учредитель, директор ресторанного холдинга  «Ассорти ресторантс»
Александр Бартков, шеф-повар ресторана «Ермолаевъ»
Cамуэль Перейра, шеф-повар гриль&бар «ИН ДА ЮСА»
Валерий Соболев, учредитель ресторанного холдинга «Ассорти ресторантс»
Султанжон Насиржанов, шеф-повар ресторана домашней кухни «Узбечка»
Автандил Кобалия, шеф-повар ресторана домашней кухни «Грузинка»
Габриель Парра Гонсалес, су-шеф ресторана «Дон Хулио & Cantina Mariachi

В начале 2000-х годов Валерий и Александр Соболевы были как все: занимались оптовой торговлей. Однажды им захотелось пообедать, а в центре города не оказалось подходящих заведений. «Тогда шутки ради я сказал папе, что в двух шагах от сельскохозяйственной академии сдается помещение, где можно открыть пиццерию. То, что нужно для многочисленных студентов в этом районе», – вспоминает Александр Соболев. Инженеры по образованию и спортсмены по увлечению (Валерий Павлович – хоккеист, Александр – футболист и теннисист) опыта в ресторанном деле в то время не имели. Но идея с пиццерией «зацепила» их. Задуманная на первых порах пиццерия стала евростоловой в самом центре города. Не куда-нибудь, а именно в кафе «Ассорти» ходили обедать, встречаться с друзьями, разогреваться перед клубом и даже проводить свидания.

Так появилась сеть «Ассорти ресторантс», в которой сегодня нет ни одного убыточного заведения. Однако всерьез об «Ассорти ресторантс» заговорили только после появления ресторана «Ермолаевъ». Заведение в русских традициях стало мощной заявкой, а собственная пивоварня укрепила статус компании как амбициозного игрока рынка. Валерий Павлович вспоминает: «После открытия «Ермолаева» мы, как звезды, проснулись знаменитостями. (Смеется.) Многие говорили, что секрет успеха в удачном расположении, но мы доказали: где бы ни открывались в будущем, везде нас ждет успех, ведь для каждого места можно подобрать свой формат и индивидуальную концепцию». С тех пор они стабильно держат планку новаторов на рынке общепита Тюмени, приглашают сильных поваров со всего света и главную ставку (несмотря на особенную уникальную атмосферу в каждом заведении) делают на кухню.

«В 2008 году после Олимпиады я побывал в Пекине, и мне очень понравилась китайская кухня. Конечно, захотелось «привезти» ее в Тюмень. Нас долго отговаривали, пугали, что это экзотика, но мы были абсолютно уверены в себе и открыли ресторан паназиатской кухни «МАО», несмотря на кризис», – рассказывает Александр. В Тюмень пригласили шеф-повара из Китая. Соболевы убеждены, что русскому повару сложно осилить китайскую кухню. Дело даже не в рецептах, ведь многое повара делают интуитивно, ориентируются на запахи, цвет продуктов, поэтому воспроизвести рецепт в точности редко бывает возможно. «Выбирая ту или иную кухню, мы обязательно адаптируем ее под местный менталитет, так как многих кулинарных изысков в Тюмени просто не поймут», – говорит Валерий Павлович.

В какой-то момент именно «МАО» стал якорным брендом холдинга. Игра с аутентичной кухней так понравилась бизнесменам, что город взорвали своими вечеринками американский гриль-бар «Ин Да Юса» и ресторан мексиканской кухни «Дон Хулио». Это только начало их «карты мира»: следом открывается второй китайский ресторан, но уже с домашней кухней «Чина», и совсем недавно – 15 марта семейное кафе «Франсуа» с европейской кухней и чудесной детской комнатой. За 10 лет «дружба народов мира» вылилась в серьезный ресторанный проект. Соболевы – завсегдатаи своих заведений, и не удивляйтесь, если в два часа ночи, придя на вечеринку в «Дон Хулио», вы встретите в толпе танцующих Александра или Валерия. «Название нашей компании в 2003 году говорило о широком ассортименте блюд. А сейчас – о большом разнообразии кухонь. Посмотрим, что будет дальше», – улыбается Александр.

 

СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ

 

11

Шеф-повар Александр Бартков

— Секрет отличной русской еды известен всем: добрая душа повара и голодный желудок. Никогда не расстраивайте себя подсчетом калорий, просто ешьте и наслаждайтесь!

 РЕСТОРАН «ЕРМОЛАЕВЪ»

Любимое «народное» заведение, известное далеко за пределами города. Секрет популярности – прекрасная кухня и атмосфера праздника, а главная достопримечательность – напиток собственного производства под брендом «Ермолаевъ. Цени настоящее». В меню акцент сделан на блюдах традиционной русской и украинской кухонь, а также на полюбившихся гостям хитах европейской кулинарии. Каждый день в «Ермолаеве» не похож на другой, а по вечерам ресторан превращается в эпицентр веселья и хорошего настроения. Также в сеть заведений «ЕрмолаевЪ» входят пивные «ЕрмолаевЪ Генштаб» и «ЕрмолаевЪ Сельсовет».

Кухня Славянская
Услуги Банкетные мероприятия, служба доставки, живая музыка, бизнес-ланч, трансляции спортивных событий, летняя веранда
Посадочные места 250
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 01:00
Контакты Тюмень, ул. Ленина, 37 тел. 8 (3452) 29-76-25
Управляющий Сергей Шелестюк
Шеф-повар Александр Бартков

 

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

 

22

Шеф-повар Дмитрий Стволков

— Я очень люблю готовить в стиле old school: любое блюдо должно быть завершенным, как картина художника. Даже «Квадрат» Малевича не понравился бы нам, не будь он черным.

СЕМЕЙНОЕ КАФЕ «ФРАНСУА»

Прекрасное место для позднего завтрака, сытного обеда, романтического или семейного ужина в атмосфере современной Европы. В окружении ярких деталей, привезенных из сердца Парижа, гости могут попробовать хиты французской кухни и традиционные блюда Европы, а также насладиться вкусом достойных вин. Помимо специального меню для детей во «Франсуа» приготовлена игровая комната, где можно развлекаться и проводить мастер-классы с любимыми сказочными персонажами.

Кухня Французская, европейская
Услуги Поздний завтрак, бизнес-ланч, детское меню, детская комната, детские стульчики, тематические торты на заказ
Посадочные места 110
Часы работы Ежедневно с 11:00 до 00:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 48 тел. 8 (3452) 68-23-68
Управляющий Михаил Проконов
Шеф-повар Дмитрий Стволков

 

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

 

33

Шеф-повар Ден Дэ Лян

— Первое блюдо, которое я приготовил для «МАО», – утка по-пекински. Для этого блюда есть 117 рецептов, но я выбрал самый вкусный. У моей утки – хрустящая красноватая корочка и нежное мясо, источающее аромат фруктового дерева.

ПАНАЗИАТСКИЙ РЕСТОРАН «МАО» И РЕСТОРАН ДОМАШНЕЙ КУХНИ «ЧИНА»

В блюдах ресторанов «МАО» и «Чина» скрыт секрет кулинарного искусства Азии. Эти заведения пользуются популярностью у тюменцев благодаря вкусной еде, щедрым порциям и атмосферному азиатскому интерьеру с отделкой из натуральных материалов. Здесь можно попробовать настоящую утку по-пекински, суп «Том Ям», дим-самы, спринг-роллы, китайскую лапшу и многое другое. Прибавьте к этому хороший выбор вин, десерты, чайную карту с экзотическими пуэрами и улунами, живую музыку и караоке – поводов для посещения «МАО» и «Чины» становится все больше.

Кухня Японская, тайская, китайская

ЧИНА
Услуги Бизнес-ланч, банкетный зал, lounge-зал, караоке, сигары
Посадочные места 100
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 24:00
Контакты Тюмень, ул. Комсомольская, 8 тел. 8 (3452) 45-01-65

МАО
Услуги Бизнес-ланч, живая музыка, банкетный зал, lounge-зал, караоке, сигары
Посадочные места 250
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 01:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 34/1 тел. 8 (3452) 68-99-09
Управляющий Артём Шелковников
Шеф-повар Ден Дэ Лян

 

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

44

Шеф-повар Автандил Кобалия

— Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской песней: она такая же душевная, «многоголосая», а еще – невероятно вкусная. Ни в одной другой национальной кухне нет такого обилия блюд, таких умопомрачительных запахов и такого желания съесть все, что лежит на тарелке.

РЕСТОРАН ДОМАШНЕЙ КУХНИ «ГРУЗИНКА»

Повара, имеющие богатейший опыт в приготовлении традиционной грузинской кухни, удивят дорогих гостей разнообразием и вкусом представленных блюд. Сочные хинкали, нежное сациви, ароматное харчо, шашлыки по старинным рецептам, блюда на кеци, более шести видов хачапури, а также множество соусов и национальных напитков. Позвольте себе раз и навсегда влюбиться в грузинскую кухню!

Кухня Грузинская Услуги Wi-Fi, блюда с мангала, парковка
Посадочные места 110
Часы работы ВС–ЧТ с 12:00 до 00:00 ПТ–СБ с 12:00 до 01:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 48 тел. 8 (3452) 68-47-47
Управляющий Юлия Рябова
Шеф-повар Автандил Кобалия

 

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

 

55

Шеф-повар Султанжон Насиржанов

— Из «Узбечки» нельзя уйти, не отведав вкуса легендарного плова. Народная пословица гласит «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов!» Есть его нужно ложкой или руками. Есть плов вилкой – оскорблять повара!

РЕСТОРАН ДОМАШНЕЙ КУХНИ «УЗБЕЧКА»

Заведение для тех, кто ценит кухню Узбекистана. В ресторане гостей ждет масса гастрономических открытий, например настоящий плов по традиционным рецептам, сочные манты, наваристый лагман, лепешки из тандыра, блюда на мангале, а также самса и сладкий чак-чак. Чтобы хорошо жить, нужно хорошо есть, а хорошо есть в ресторане «Узбечка».

Кухня Узбекская
Услуги Бизнес-ланч, блюда с мангала и из тандыра, кальян, служба доставки
Посадочные места 130
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 00:00 Контакты Тюмень, ул. Перекопская, 4а тел. 8 (3452) 60-10-38 Управляющий Евгения Широносова
Шеф-повар Султанжон Насиржанов

 

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

 

66

Шеф-повар Самуэль Перейра

— Худые люди вызывают у меня стойкое желание накормить их: кажется, что они голодные и злые. Вот почему в «Ин Да Юсе» всегда такие большие порции, а у каждого из гостей – отличное настроение!

ГРИЛЬ&БАР «ИН ДА ЮСА»

Совершенно новое по концепции и стилистике место нетипично американского формата. «Многоэтажные» гамбургеры, хрустящий картофель фри, сочные стейки: все это – настоящими американскими порциями. Здесь есть контактная барная стойка внушительных размеров (скучать за ней не удастся даже одинокому посетителю) и огромный бар с разнообразными коктейлями, которые поднимут настроение до небес. «Ин Да Юса» – место, где каждый день что-то происходит.

Кухня Американская
Услуги Бар, бизнес-ланч, сеты Dj’s
Посадочные места 120
Часы работы Вс-Чт с 12:00 до 02:00 Пт, Сб с 12:00 до 06:00
Контакты Тюмень, ул. Челюскинцев, 10 тел. 8 (3452) 55-07-07
Управляющий Елена Межецкая
Шеф-повар Самуэль Перейра

 

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

 

77

Су -Шеф Габриель Парра Гонсалес

— Готовить экзотично и со вкусом – мой профессиональный конек. Главное – в процессе не забывать улыбаться, ведь чем веселее и добрее повар, тем вкуснее блюдо.

РЕСТОРАН МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ «ДОН ХУЛИО & CANTINA MARIACHI»

У этого ресторана запоминающийся интерьер, исполненный в национальных цветах и привлекающий внимание смелыми сочетаниями красок. Настоящая мексиканская кухня покорит гостей с первого кусочка: шипящий фахитас, сочный буррито, хрустящий начос, нежные кесадии, ароматные салаты, наваристые супы и пикантные соусы от команды шеф-поваров из Мехико. По вечерам ресторан превращается в площадку для безудержных танцев – латины, бачаты, сальсы, – а настоящие мариачи Camisa Negra играют и поют заводные латиноамериканские песни.

Кухня Мексиканская
Услуги Бизнес-ланч, бар, живая музыка
Посадочные места 180
Часы работы Вс-Чт с 12:00 до 02:00 Пт, Сб с 12:00 до 04:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 38а тел. 8 (3452) 68-02-68
Управляющий Анжела Бармакова
Су-шеф Габриель Парра Гонсалес

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика