Что такое «Ассорти ресторантс» сегодня?
В этом году ресторанному холдингу «Ассорти ресторантс» 10 лет. Сегодня в компании трудятся более 800 человек, а места на кухне занимают «носители вкуса» – приглашенные шеф-повара из разных стран. Как малый семейный бизнес вырос до размеров холдинга?
Команда холдинга «Ассорти ресторантс» слева направо:
Ден Дэ Лян, шеф-повар ресторанов «Мао» и «Чина»
Дмитрий Стволков, шеф-повар семейного кафе «Франсуа»
Александр Соболев, учредитель, директор ресторанного холдинга «Ассорти ресторантс»
Александр Бартков, шеф-повар ресторана «Ермолаевъ»
Cамуэль Перейра, шеф-повар гриль&бар «ИН ДА ЮСА»
Валерий Соболев, учредитель ресторанного холдинга «Ассорти ресторантс»
Султанжон Насиржанов, шеф-повар ресторана домашней кухни «Узбечка»
Автандил Кобалия, шеф-повар ресторана домашней кухни «Грузинка»
Габриель Парра Гонсалес, су-шеф ресторана «Дон Хулио & Cantina Mariachi
В начале 2000-х годов Валерий и Александр Соболевы были как все: занимались оптовой торговлей. Однажды им захотелось пообедать, а в центре города не оказалось подходящих заведений. «Тогда шутки ради я сказал папе, что в двух шагах от сельскохозяйственной академии сдается помещение, где можно открыть пиццерию. То, что нужно для многочисленных студентов в этом районе», – вспоминает Александр Соболев. Инженеры по образованию и спортсмены по увлечению (Валерий Павлович – хоккеист, Александр – футболист и теннисист) опыта в ресторанном деле в то время не имели. Но идея с пиццерией «зацепила» их. Задуманная на первых порах пиццерия стала евростоловой в самом центре города. Не куда-нибудь, а именно в кафе «Ассорти» ходили обедать, встречаться с друзьями, разогреваться перед клубом и даже проводить свидания.
Так появилась сеть «Ассорти ресторантс», в которой сегодня нет ни одного убыточного заведения. Однако всерьез об «Ассорти ресторантс» заговорили только после появления ресторана «Ермолаевъ». Заведение в русских традициях стало мощной заявкой, а собственная пивоварня укрепила статус компании как амбициозного игрока рынка. Валерий Павлович вспоминает: «После открытия «Ермолаева» мы, как звезды, проснулись знаменитостями. (Смеется.) Многие говорили, что секрет успеха в удачном расположении, но мы доказали: где бы ни открывались в будущем, везде нас ждет успех, ведь для каждого места можно подобрать свой формат и индивидуальную концепцию». С тех пор они стабильно держат планку новаторов на рынке общепита Тюмени, приглашают сильных поваров со всего света и главную ставку (несмотря на особенную уникальную атмосферу в каждом заведении) делают на кухню.
«В 2008 году после Олимпиады я побывал в Пекине, и мне очень понравилась китайская кухня. Конечно, захотелось «привезти» ее в Тюмень. Нас долго отговаривали, пугали, что это экзотика, но мы были абсолютно уверены в себе и открыли ресторан паназиатской кухни «МАО», несмотря на кризис», – рассказывает Александр. В Тюмень пригласили шеф-повара из Китая. Соболевы убеждены, что русскому повару сложно осилить китайскую кухню. Дело даже не в рецептах, ведь многое повара делают интуитивно, ориентируются на запахи, цвет продуктов, поэтому воспроизвести рецепт в точности редко бывает возможно. «Выбирая ту или иную кухню, мы обязательно адаптируем ее под местный менталитет, так как многих кулинарных изысков в Тюмени просто не поймут», – говорит Валерий Павлович.
В какой-то момент именно «МАО» стал якорным брендом холдинга. Игра с аутентичной кухней так понравилась бизнесменам, что город взорвали своими вечеринками американский гриль-бар «Ин Да Юса» и ресторан мексиканской кухни «Дон Хулио». Это только начало их «карты мира»: следом открывается второй китайский ресторан, но уже с домашней кухней «Чина», и совсем недавно – 15 марта семейное кафе «Франсуа» с европейской кухней и чудесной детской комнатой. За 10 лет «дружба народов мира» вылилась в серьезный ресторанный проект. Соболевы – завсегдатаи своих заведений, и не удивляйтесь, если в два часа ночи, придя на вечеринку в «Дон Хулио», вы встретите в толпе танцующих Александра или Валерия. «Название нашей компании в 2003 году говорило о широком ассортименте блюд. А сейчас – о большом разнообразии кухонь. Посмотрим, что будет дальше», – улыбается Александр.
— Секрет отличной русской еды известен всем: добрая душа повара и голодный желудок. Никогда не расстраивайте себя подсчетом калорий, просто ешьте и наслаждайтесь!
Любимое «народное» заведение, известное далеко за пределами города. Секрет популярности – прекрасная кухня и атмосфера праздника, а главная достопримечательность – напиток собственного производства под брендом «Ермолаевъ. Цени настоящее». В меню акцент сделан на блюдах традиционной русской и украинской кухонь, а также на полюбившихся гостям хитах европейской кулинарии. Каждый день в «Ермолаеве» не похож на другой, а по вечерам ресторан превращается в эпицентр веселья и хорошего настроения. Также в сеть заведений «ЕрмолаевЪ» входят пивные «ЕрмолаевЪ Генштаб» и «ЕрмолаевЪ Сельсовет».
Кухня Славянская
Услуги Банкетные мероприятия, служба доставки, живая музыка, бизнес-ланч, трансляции спортивных событий, летняя веранда
Посадочные места 250
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 01:00
Контакты Тюмень, ул. Ленина, 37 тел. 8 (3452) 29-76-25
Управляющий Сергей Шелестюк
Шеф-повар Александр Бартков
— Я очень люблю готовить в стиле old school: любое блюдо должно быть завершенным, как картина художника. Даже «Квадрат» Малевича не понравился бы нам, не будь он черным.
Прекрасное место для позднего завтрака, сытного обеда, романтического или семейного ужина в атмосфере современной Европы. В окружении ярких деталей, привезенных из сердца Парижа, гости могут попробовать хиты французской кухни и традиционные блюда Европы, а также насладиться вкусом достойных вин. Помимо специального меню для детей во «Франсуа» приготовлена игровая комната, где можно развлекаться и проводить мастер-классы с любимыми сказочными персонажами.
Кухня Французская, европейская
Услуги Поздний завтрак, бизнес-ланч, детское меню, детская комната, детские стульчики, тематические торты на заказ
Посадочные места 110
Часы работы Ежедневно с 11:00 до 00:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 48 тел. 8 (3452) 68-23-68
Управляющий Михаил Проконов
Шеф-повар Дмитрий Стволков
— Первое блюдо, которое я приготовил для «МАО», – утка по-пекински. Для этого блюда есть 117 рецептов, но я выбрал самый вкусный. У моей утки – хрустящая красноватая корочка и нежное мясо, источающее аромат фруктового дерева.
В блюдах ресторанов «МАО» и «Чина» скрыт секрет кулинарного искусства Азии. Эти заведения пользуются популярностью у тюменцев благодаря вкусной еде, щедрым порциям и атмосферному азиатскому интерьеру с отделкой из натуральных материалов. Здесь можно попробовать настоящую утку по-пекински, суп «Том Ям», дим-самы, спринг-роллы, китайскую лапшу и многое другое. Прибавьте к этому хороший выбор вин, десерты, чайную карту с экзотическими пуэрами и улунами, живую музыку и караоке – поводов для посещения «МАО» и «Чины» становится все больше.
Кухня Японская, тайская, китайская
ЧИНА
Услуги Бизнес-ланч, банкетный зал, lounge-зал, караоке, сигары
Посадочные места 100
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 24:00
Контакты Тюмень, ул. Комсомольская, 8 тел. 8 (3452) 45-01-65
МАО
Услуги Бизнес-ланч, живая музыка, банкетный зал, lounge-зал, караоке, сигары
Посадочные места 250
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 01:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 34/1 тел. 8 (3452) 68-99-09
Управляющий Артём Шелковников
Шеф-повар Ден Дэ Лян
— Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской песней: она такая же душевная, «многоголосая», а еще – невероятно вкусная. Ни в одной другой национальной кухне нет такого обилия блюд, таких умопомрачительных запахов и такого желания съесть все, что лежит на тарелке.
Повара, имеющие богатейший опыт в приготовлении традиционной грузинской кухни, удивят дорогих гостей разнообразием и вкусом представленных блюд. Сочные хинкали, нежное сациви, ароматное харчо, шашлыки по старинным рецептам, блюда на кеци, более шести видов хачапури, а также множество соусов и национальных напитков. Позвольте себе раз и навсегда влюбиться в грузинскую кухню!
Кухня Грузинская Услуги Wi-Fi, блюда с мангала, парковка
Посадочные места 110
Часы работы ВС–ЧТ с 12:00 до 00:00 ПТ–СБ с 12:00 до 01:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 48 тел. 8 (3452) 68-47-47
Управляющий Юлия Рябова
Шеф-повар Автандил Кобалия
— Из «Узбечки» нельзя уйти, не отведав вкуса легендарного плова. Народная пословица гласит «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов!» Есть его нужно ложкой или руками. Есть плов вилкой – оскорблять повара!
Заведение для тех, кто ценит кухню Узбекистана. В ресторане гостей ждет масса гастрономических открытий, например настоящий плов по традиционным рецептам, сочные манты, наваристый лагман, лепешки из тандыра, блюда на мангале, а также самса и сладкий чак-чак. Чтобы хорошо жить, нужно хорошо есть, а хорошо есть в ресторане «Узбечка».
Кухня Узбекская
Услуги Бизнес-ланч, блюда с мангала и из тандыра, кальян, служба доставки
Посадочные места 130
Часы работы Ежедневно с 12:00 до 00:00 Контакты Тюмень, ул. Перекопская, 4а тел. 8 (3452) 60-10-38 Управляющий Евгения Широносова
Шеф-повар Султанжон Насиржанов
— Худые люди вызывают у меня стойкое желание накормить их: кажется, что они голодные и злые. Вот почему в «Ин Да Юсе» всегда такие большие порции, а у каждого из гостей – отличное настроение!
Совершенно новое по концепции и стилистике место нетипично американского формата. «Многоэтажные» гамбургеры, хрустящий картофель фри, сочные стейки: все это – настоящими американскими порциями. Здесь есть контактная барная стойка внушительных размеров (скучать за ней не удастся даже одинокому посетителю) и огромный бар с разнообразными коктейлями, которые поднимут настроение до небес. «Ин Да Юса» – место, где каждый день что-то происходит.
Кухня Американская
Услуги Бар, бизнес-ланч, сеты Dj’s
Посадочные места 120
Часы работы Вс-Чт с 12:00 до 02:00 Пт, Сб с 12:00 до 06:00
Контакты Тюмень, ул. Челюскинцев, 10 тел. 8 (3452) 55-07-07
Управляющий Елена Межецкая
Шеф-повар Самуэль Перейра
— Готовить экзотично и со вкусом – мой профессиональный конек. Главное – в процессе не забывать улыбаться, ведь чем веселее и добрее повар, тем вкуснее блюдо.
У этого ресторана запоминающийся интерьер, исполненный в национальных цветах и привлекающий внимание смелыми сочетаниями красок. Настоящая мексиканская кухня покорит гостей с первого кусочка: шипящий фахитас, сочный буррито, хрустящий начос, нежные кесадии, ароматные салаты, наваристые супы и пикантные соусы от команды шеф-поваров из Мехико. По вечерам ресторан превращается в площадку для безудержных танцев – латины, бачаты, сальсы, – а настоящие мариачи Camisa Negra играют и поют заводные латиноамериканские песни.
Кухня Мексиканская
Услуги Бизнес-ланч, бар, живая музыка
Посадочные места 180
Часы работы Вс-Чт с 12:00 до 02:00 Пт, Сб с 12:00 до 04:00
Контакты Тюмень, ул. Первомайская, 38а тел. 8 (3452) 68-02-68
Управляющий Анжела Бармакова
Су-шеф Габриель Парра Гонсалес