we-enter
15:10 / 28 Октябрь 2016

Два в одном

Два в одном

Елена Макушева рассказала об открытии кафе, которое объединит сразу два бренда: «Штолле» и «Пельмени Клаб».

we-enter

«Пельмени Клаб» – это новый для Тюмени бренд и формат, ориентированный на возможность поесть в кафе и взять еду с собой в готовом или замороженном виде. Неизменными останутся свежие, качественные и исключительно натуральные продукты. В руках умелых тестоделов они превратятся во вкусные пельмешки, напоминающие о доме, тепле, уюте и лучших традициях.
 

ПЕЛЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ

11

В Тюмени много пельменных, но таких пельмешек, как их ласково называет исполнительный директор сети «Штолле» и «Пельмени Клаб» в Тюмени и Сургуте Ольга Огнева, город еще не пробовал. Помимо классических мясных из свинины, баранины и говядины, а также куриных, «Пельмени Клаб» представят начинки с нежной щукой, семгой, уткой, олениной, картошкой и грибами. Большой выбор и сладких вареников: творожные со свежими ягодами, фруктами, с яблоком и корицей. Но более всего может удивить разнообразие теста для пельменей: желтые, черные, пельмени из черемуховой муки. Все цвета – только за счет натуральных добавок. Ольга Огнева раскрывает несколько секретов: «Красители – соки овощей и фруктов. Например, если добавить в тесто немного морковного сока, можно получить желтые пельмешки. А черное тесто мы получаем благодаря чернилам каракатицы, которые нам присылают прямо из Таиланда».

Всего в ассортименте «Пельмени Клаб», которые уже больше года успешно работают в Екатеринбурге, порядка 25 видов пельменей: и уральские, и маленькие сибирские, и даже японские гедза. Но мастера «Пельмени Клаб» продолжают придумывать, экспериментировать, пробовать новые рецепты теста и начинок. И в Тюмени обязательно придумают свой фирменный рецепт тюменских пельменей, уверена Ольга Огнева. «Возможно, мы вместе с нашими гостями придумаем и введем в меню тюменские пельмени. Устроим конкурс среди тюменцев на лучший рецепт. Я уверена, что во многих тюменских семьях есть свой традиционный рецепт пельменей, который отработан уже многими поколениями в совместной лепке с бабушками и дедушками, с родителями. Это большая ценность, и мы убеждены, что ее нужно «вытаскивать», показывать, воплощать в жизнь и делиться ей. Мы хотим, чтобы дети выходили из своего мира гаджетов и видели это, лепили своими руками, ведь через тесто выстраивается тесная связь. Именно поэтому мы любим работать с ним», – делится Ольга Огнева.

tmn_2016_2_J21A4081_2

tmn_2016_2_J21A4404_1

Каждый гость «пельмени клаб» сможет вместе с мастером слепить свою будущую порцию – получить эмоции, а заодно и научиться готовить пельмени, узнать профессиональные секреты. В тюмени появится новый и интересный способ провести выходной с детьми или даже романтическое свидание

СПРАВКА


Федеральная сеть
пироговых «Штолле»

Федеральная сеть пироговых «Штолле» основана в 2002 году в Санкт-Петербурге и сегодня работает в 23 городах России и двух городах дальнего зарубежья: Лондоне и Нью-Йорке. В 2008 году екатеринбургский предприниматель Елена Макушева открыла в уральской столице первую пироговую «Штолле». В Тюмень бренд зашел в 2011 году. В настоящее время в городе работают две точки: пироговая на Одесской, 59 и точка продаж на рынке «Михайловский» (улица Федюнинского, 55). Вскоре в микрорайоне «Европейский» (улица Газовиков, 65) откроется третье кафе группы компаний Елены Макушевой, объединяющее два бренда: «Штолле» и «Пельмени Клаб».

К слову, возможность полепить своими руками будет и в «Пельмени Клаб». Если в «Штолле» гости могут заказать мастер-класс по созданию пирогов, то здесь всё будет еще проще. Каждый гость сможет вместе с мастером слепить свою будущую порцию – получить эмоции, а заодно и научиться готовить пельмени, узнать профессиональные секреты. Например, мастера знают порядка 20 способов защипа. В Тюмени появится новый и интересный способ провести выходной с детьми или даже романтическое свидание.

Но главный и новый для нашего города формат, который предлагает бренд, – это готовые пельмени с собой. Гости смогут заказать в кафе порцию только что приготовленных пельменей и взять ее с собой в специальной брендированной коробочке вместе с приборами и съесть дома или прямо на улице. «Это наш ответ японской лапше», – отмечает Ольга Огнева.

В кафе будет установлена большая барная стойка, где гости смогут заказать порцию пельменей с собой, а пока они готовятся, тут же выбрать в холодильнике соус, напитки, смузи по отработанным рецептам.

Кроме того, все пельмени будут представлены в замороженном виде, также можно будет заказать доставку на дом.
 

В ГОСТЯХ У «ШТОЛЛЕ»

Первый филиал «Штолле» в Тюмени был открыт в 2011 году и практически сразу пришелся тюменцам по вкусу. Всегда вкусные и аппетитные пироги можно было отведать непосредственно в уютной пироговой, а также заказать домой или в офис. Ассортимент «Штолле» может порадовать даже самых искушенных любителей пирогов. Здесь представлены как сладкие пироги с различными начинками, так и сытные. Особенно приятно, что начинки для пирогов – наши местные, сибирские, полезные и с детства любимые: брусника, клюква, смородина, семга, муксун и многие другие.

22

По словам исполнительного директора «Штолле» в Тюмени Ольги Огневой, тюменцы настолько полюбили натуральные домашние пироги, что заказывают их на праздники вместо тортов. «Пять лет назад, когда мы открыли в Тюмени «Штолле» и показали горожанам, что с собой на праздник можно брать не торт, а пирог – теплый, натуральный, только испеченный, город воспринял это на ура. Пирог несет совсем другую энергетику – наши базовые ценности, тепло бабушкиных рук, добрые ассоциации. Он объединяет за столом», – отмечает Ольга Огнева.

Уже спустя пару лет после открытия пироговая «Штолле» стала понастоящему популярна у тюменцев. И необходимо было расширяться, чтобы как можно больше тюменцев смогли отведать настоящие сибирские пироги, приготовленные с особой любовью. Именно тогда и была открыта еще одна точка продаж на рынке «Михайловский».

tmn_2016_2_IMG_9757_3

Тюменцы настолько полюбили натуральные домашние пироги, что заказывают их на праздники вместо тортов

После успешной пятилетней работы и положительных откликов тюменцев хозяйка «Штолле» Елена Макушева решила не останавливаться на достигнутом и открыть третий филиал пироговой в отдаленной части города – в микрорайоне «Европейский». Таким образом, новая точка продаж позволит быстрее привозить пироги на дом жителям Заречных микрорайонов.

Пироговая «Штолле» в новом кафе в микрорайоне «Европейский» будет представлена буфетом. Курьеры каждый день будут привозить сюда свежие пироги, испеченные в основной точке – пироговой на Одесской, 59. Гости нового кафе смогут отведать любимые пироги за столиком, взять их с собой либо заказать доставку на дом.

Главное, что останется неизменным, – это вкус фирменных хрустящих пирогов, так полюбившихся тюменцам.
 

ЕДА В «ЕВРОПЕЙСКОМ»

Оба бренда – «Пельмени Клаб» и Штолле – расположатся в одном помещении. Компания сохранит верность традициям в интерьере – максимально простые и натуральные материалы: дерево, фанера, черный металл. Новшество – столы, сделанные из деревянных транспортных поддонов. Это экологично, удобно, модно и очень стильно.

tmn_2016_2_IMG_9304_0

В кафе будет установлена большая барная стойка, где гости смогут заказать порцию пельменей с собой, а пока они готовятся, тут же выбрать в холодильнике соус, напитки, смузи по нашим отработанным рецептам

Помещение нового кафе, кроме брендов, объединит в себе и несколько интерьерных стилей. В классической зоне можно будет провести встречу или собраться всей семьей. Здесь обязательно будет большой круглый стол, ведь пельмени и пироги объединяют и собирают вокруг себя семьи и компании.

В другой зоне – на скамейках, закиданных цветными подушками, вдоль больших витражных окон – можно провести непринужденную встречу друзей, поболтать или расслабиться одному. «В Екатеринбурге помещение «Пельмени Клаб» получилось очень уютное и сразу полюбилось горожанами. Люди встречаются там, общаются, пробуют вкусную еду и наслаждаются приятной атмосферой. Кафе в Тюмени будет таким же, но со своими фишками. Мы надеемся, что оно также полюбится горожанами.

tmn_2016_2_evropejskij_2

ул. Газовиков, 65
+7 (3452) 600-188»


*источник: журнал tmn №29 (июль–август 2016)


Текст: Дания Гайсина, Лариса Меркурьева
фото предоставлены сетью пироговых «Штолле»

we-enter