16:06 / 22 июня 2012

Жители Тюменской области проявляют интерес к кредитам на загородную недвижимость

Тюмень. Более 150 кредитов на загородную недвижимость на общую сумму 130 млн рублей выдало тюменское отделение Сбербанка России за пять месяцев 2012 года. Это в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского банка.

Как отмечают специалисты Сбербанка, кредиты на приобретение или строительство жилых домов и дач в последнее время становятся более востребованными тюменцами.

Сегодня клиенты могут оформить в Сбербанке кредит на строительство индивидуального жилого дома, а также кредит «Загородная недвижимость» на приобретение или строительство дачи, садового дома и земельного участка. Эти кредиты выдаются под любые формы обеспечения, предусмотренные банком, в том числе и под залог кредитуемого объекта недвижимости.

Кредиты в сумме до 1,5 млн рублей (или эквивалента этой суммы в иностранной валюте) могут быть предоставлены под поручительство физических лиц. Срок рассмотрения кредитной заявки составляет 5 рабочих дней с момента предоставления заемщиком первичного пакета документов.

Документы по кредитуемому объекту недвижимости могут быть предоставлены совместно с первичным пакетом документов или в течение 120 календарных дней с даты принятия решения банком о выдаче кредита. Более подробная информация о жилищных кредитах Сбербанка размещена на сайте www.sberbank.ru, кроме того, консультацию можно получить по телефонам: (3452) 68-33-98, 64-50-90.