17:05 / 28 мая 2012

За полгода в долевом строительстве возбуждено 4 уголовных дела

В текущем году возбуждено уже 4 уголовных дела в сфере долевого строительства жилья. В отношении 4-х застройщиков ведутся проверки. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

«Звездами» расследования являются ООО «Аскон», ООО «Солитон-Офис», ЗАО «Ивлан», ЗАО РСУ «Сибстройком». Все 4 дела по статье мошенничество. Так, в мае Следственным управлением УМВД России по Тюмени возбуждено уголовное дело по факту завладения денежными средствами участников долевого строительства домов в поселке Антипино. Застройщиком указанных объектов является ООО «Аскон». В настоящее время обстоятельства хищения и виновные лица устанавливаются.

 

«В рамках дел нарушены права дольщиков, но ситуация по каждому случаю индивидуальная. В настоящее время устанавливаются подробности. Материалы по фактам нарушений в сфере долевого строительства жилья находятся на контроле прокуратуры Тюменской области», — прокомментировали в ведомстве.



Правоохранительные органы Тюменской области продолжают работу по пресечению преступлений в сфере долевого строительства жилья. 

Loading...