17:06 / 7 июня 2012

Самовольно эксплуатируемые дома в Тюмени вскоре передадут дольщикам

5 июня прошло заседание межведомственной комиссии, которое проводил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Данное заседание было посвящено вопросу по решению проблем ввода в эксплуатацию самовольно эксплуатируемых объектов и домов с нарушенными сроками строительства.

Сейчас в Тюмени 11 самовольно эксплуатируемых домов, — сообщил Евгений Заболотный (замглавы региона). По каждому такому объекту уже подготовили подробный план и график оформления документов, которые позволят в дальнейшем ввести эти дома в эксплуатацию и передать их дольщикам.

Сейчас по каждому такому объекту сложилась вполне понятная ситуация, которая позволяет с уверенностью говорить о том, что до конца этого года все объекты будут законно оформлены и дольщики, наконец-то, смогут в полном праве владеть своим жилье, — подчеркнул заместитель губернатора.

Планы действий разработаны и для других долгостроев. Сейчас все проблемные проекты уже находятся в активном строительстве и все вопросы, которые возникают в процессе достройки объектов, решаются в рабочем порядке. Однако ослабление контроля за исполнением решений комиссии пока что не будет. «Необходимо выполнить поручение президента России по вопросам завершения строительства проблемных многоквартирных домов», — подчеркнул Якушев.