17:05 / 29 мая 2012

На рынке жилой недвижимости Тюмени дефицит квартир эконом-класса

В Тюмени достаточно число строящихся жилых домов. С начала этого года на рынок недвижимости вышли более 6 новых объектов. Однако специалисты говорят, что на Тюменском рынке дефицит сохраняется.

«Объем предложения на рынке жилой недвижимости Тюмени значительно вырос, однако ощущается дефицит массового жилья, — отмечает Светлана Молодкина. Значительное увеличение цен на жилье с начала года привело к тому, что уровень доступности жилья еще увеличился. Поэтому многие квартиры остаются нереализованными. На рынке строящегося жилья наблюдается дефицит квартир эконом-класса. Это, прежде всего, связано с тем, что большая часть наиболее привлекательных объектов для покупателей реализуется уже на начальной и средней стадии их готовности.


 


Несмотря на дефицит квартир эконом-класса, риэлторам и застройщика есть что предложить покупателям недвижимости. Так вместе «однушек», которых так не хватает, предлагают двухкомнатные квартиры площадью 50-60 «квадратов», которые так же вполне привлекательны. 


 


Другой проблемой является то, что покупатели жилой недвижимости, оформляя ипотечный кредит, очень долго ищут наиболее подходящий им вариант, а после выясняется, что требуемая площадь отсутствует на рынке, либо не достаточно средств, — отмечает Любовь Васильева (специалист по ипотеке ОАО КБ «Стройкредит»). «Нам хочется вплотную взаимодействовать с агентствами недвижимости, для того чтобы решить эту проблему и работать вместе на достижение результата», — подчеркнула она.
Loading...