17:05 / 23 мая 2012

Малоэтажное жилье в Тюмени: какие преимущества?

Как тюменцы относятся к малоэтажному жилью? Ответ на этот вопрос попытались найти в рамках разведочного исследования на рынке недвижимости Тюмени, инициированного группой компаний «ЭкоДом ЖБИ-1»

Согласно данным опроса, 87% респондентов считают проживание в 3–4-этажных домах комфортным. Люди видят несколько преимуществ: меньше соседей (соответственно меньше шума) по сравнению с многоэтажными домами (41%), чистота (12%), удобная просторная парковка (11%). 



Почему люди стремятся переехать в новое жилье? Основная причина, которую упомянули 44% опрошенных, — увеличение жилплощади или улучшение условий проживания. Еще 14% снимают жилье и нуждаются в собственной недвижимости, а 13% планируют переезд в Тюмень и поэтому ищут квартиру. Самыми востребованными оказались двухкомнатные квартиры — именно их планируют приобрести 46% опрошенных. 18% респондентов предпочитают трехкомнатные и более комнатные квартиры, а еще 15% мечтают о собственном доме.



При выборе недвижимости респонденты в первую очередь оценивают следующие параметры: район города (19%), качество строительство дома (16%), планировку (12%), инфраструктуру (9%). Другие параметры, такие как этаж, застройщик, срок сдачи в эксплуатацию, назывались реже.



Сейчас идет активная застройка некоторых районов города. В частности, свою оценку тюменцы дали районам поселка Мыс и Тобольского тракта с точки зрения комфорта проживания. 72% опрошенных считают район привлекательным и высокопотенциальным. Горожане видят много преимуществ в проживании здесь. На первом месте — экологическое благополучие. Здесь нет ни заводов, ни больших предприятий, в то же время есть парки и водоемы. Еще один немаловажный фактор — до центра ехать совсем недалеко. Также район характеризуют как «тихий и уютный». 



Компания «ЭкоДом», проводившая данное исследование, уже возвела несколько малоэтажных жилых комплексов в районе Мыс. Ситуацию по данному направлению описал директор по маркетингу и продажам ГК «ЭкоДом» Дмитрий Колтунов: «Потенциал района очень велик: сейчас он остается одним из самых недооцененных направлений. Вскоре, когда будет достроена объездная автодорога, его транспортная доступность станет, пожалуй, лучшей в городе среди конкурентов, и это далеко не единственное преимущество экологичного и тихого Мыса».

Loading...