10:08 / 20 августа 2015

Лондонский Вавилон

тема

Китайские архитекторы предлагают построить в Лондоне небоскреб, где поместится весь город.

Футуристический проект китайских архитекторов, этакий «дубляж» знаменитой вавилонской башни, кажется, решил проблему места в Лондоне – одном из самых населенных городов мира.

Endless City («Бесконечный город») – амбициозный проект архитекторов китайской компании SURE Architecture, который, по их словам, не только способен вмещать целый город, но и обладает собственной экосистемой. Высота здания не имеет никаких ограничений, что оправдывает его название – «Бесконечный город».

Дизайн-проект 300-метрового небоскреба был разработан для участия в конкурсе Super SkyScrapers Awards. Архитекторы представили свой концепт, надеясь получить награду за инновационный дизайн экологичного здания, которое можно было бы построить в современном, технически развитом городе.

Здание могло бы уместить в себе школы, парки, бизнес-центры и многое другое. «Лондон сейчас может развиваться не только горизонтально, но и вертикально. Вопреки стандартному построению небоскребов – наслоению одного этажа на другой – наш проект основан на том, что есть две наклонные плоскости, постоянно растущие вверх. Внутри они соединены множеством мостов, которые поддерживаются шестью металлическими трубами. Трубы выступают не только опорным элементом, но и лифтом, который можно использовать для транспортировки людей, а также как трансфер для энергии и воды», – делятся секретами создатели уникального здания.

 
 

Факты

Факт 1_3

Бюро SURE Architecture, имеющее офис в британской столице, специализируется на современном экологичном строительстве. Оригинальная идея «Лондонского Вавилона» пришла в голову трем архитекторам, которые, гуляя по улицам Лондона, подумали: «А что если перенести городскую жизнь высоко в небо»?

 

факт 2_3

Международный конкурс Super SkyScrapers Awards («Супернебоскребы») создан с целью поиска необычных архитектурных идей для улучшения жизни в мегаполисе. В июне результаты конкурса были опубликованы: китайские архитекторы одержали победу.

 

факт 3_2

При строительстве не будет привычных этажей. Вместо них – бетонные пластины, которые наслаиваются друг на друга и образуют овальную конструкцию с полостью в центре. Внешне конструкция напоминает слоеный пирог.

 

Illustration for Prosystem Guide

Согласно преданию, после Всемирного потопа все человечество говорило на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар, где решили основать город Вавилон и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Однако строительство было прервано Богом, который создал новые языки, и люди перестали понимать друг друга.

 

факт 5_3

Небоскреб будет сужаться к основанию и раскручиваться спиралью вверх по стволу здания. Это также позволит солнечному свету проникать в центр башни и даст возможность  освещать парки и площади в пределах огромного здания. Его форма оптимизирована, чтобы уменьшить потребность в искусственном освещении, а также способствует механическому охлаждению и вентиляции.

 

факт 6

Несмотря на масштабность, использование водных ресурсов в этом небоскребе будет сведено к минимуму за счет установки системы обработки и рециркуляции сточных вод. Во всем здании будут применены энергосберегающие технологии по вентиляции и кондиционированию помещений.

 

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика