17:06 / 18 июня 2012

Коммерческая недвижимость в спальных районах Тюмени проседает в цене

В спальных районах Тюмени наблюдается снижение стоимости площадей коммерческой недвижимости, - отмечают специалисты рынка. За ними тянуться отдельные сегменты площадей, которые располагаются на первых этажах жилых домов, и уж тем более, внутри кварталов.

В целом ситуация на рынке коммерческой недвижимости Тюмени стабильная. По данным компании «Ассоциация Алко», средняя стоимость квадратного метра коммерческой площади находится в пределах 65 000 рублей.

«Но в некоторых сегментах, к примеру, помещениях на первых этажах жилых зданий, особенно в тех, которые располагаются в спальных районах Тюмени, наблюдается небольшое снижение цен. В основном это связано с большими сроками экспозиции таких объектов. Так же не все объекты на рынке имеют хорошее месторасположение, многие располагаются внутри кварталов, и поэтому имеют низкую коммерческую привлекательность, что в свою очередь влияет на стоимость», — отметила Ирина Макарова (аналитик по коммерческой недвижимости). Показатель стоимости коммерческих площадей в среднем в спальных районах уменьшился почти на 10%. В начале 2012 года этот показатель в жилых здания спальных районов был равен 58 000 рублей.  

По ценовым показателям по прежнему лидирует центральный район, но покупателю найти желаемое помещение становится все труднее.