13:05 / 20 мая 2015

Как «Ремезов» стал поводом для гордости?

1

В 2010 году в Тюмени открылся первый аутентичный сибирский отель. Спустя всего два года «Ремезов» вошел в ТОП-16 лучших отелей России.

По версии Conde Nast Traveller – самого авторитетного туристического журнала в нашей стране.

Отом, как «гостинице из глубинки» удалось прославиться на всю страну и тем самым стать для жителей Тюмени еще одним поводом для гордости, журналу tmn рассказала хозяйка «Ремезова» Татьяна Никитина. Именно ей принадлежала идея концепции, она же выбирала название, утверждала интерьер и вложила в отель всю свою душу.

 

tmn:«Русский стиль» – то, чем очень легко испортить бизнес, особенно если делать это формально или без вкуса. Почему вы выбрали именно его, а не какой-нибудь модный европейский тренд, как делают сотни ваших коллег по всей России?

2

Татьяна Никитина: Мы искренне влюблены в сибирскую и тюменскую историю, поэтому с ней связаны и наша стилистика, и наши принципы. Слоган отеля – «В лучших русских традициях». Он означает, что наша главная задача – принять и обслужить гостей так тепло и радушно, как это могут делать во всем мире только русские.

 

В сегменте «четыре звезды» среди бизнес-отелей в Тюмени самая жесткая конкуренция. В этом году откроется еще несколько заведений. Как вы справляетесь?

Каждый день мы стремимся выйти за пределы сегмента и предоставить сервис на уровне пяти звезд. Формально закрепиться на «четырех звездах» нам не очень интересно: гораздо эффективнее все время изобретать что-то новое. С недавних пор, например, мы дарим гостям ежедневные чаепития в русском стиле с выпечкой от нашей кондитерской. Еще к их услугам – собственные консьерж-служба отеля и туристическое агентство «Сибирь-Тур», а также постоянные гастрономические встречи и вечера живой музыки.

 

Что отель может предложить для деловых мероприятий?

В первую очередь – индивидуальный подход к каждому клиенту, в распоряжении которых – пять конференц-залов нашего бизнес-центра для мероприятий самого разного формата. Фуршеты и банкеты для партнеров – это наши «хиты». Благодаря поварам отеля они пользуются большим спросом. Для клиентов бизнес-центра мы всегда разрабатываем специальные тарифы и условия для проживания.

 

Даже сегодня? В кризисное время?

Особенно сегодня. Мы благодарны нашим клиентам, которые продолжают вести бизнес, и восхищаемся ими. Многие из них – наши партнеры со дня основания. Сейчас особенно важно работать сообща!

 

В ноябре вы открыли на 14-м этаже отеля ресторан «Сибирия» со слоганом «Самый высокий в Тюмени». В чем он еще самый-самый?

В какой-то момент стало понятно, что ресторана русской кухни «Буфетъ» и собственной кондитерской нам и нашим гостям недостаточно. Мы решили преподнести городу настоящее сокровище – ресторан авторской кухни. Отремонтировали 14-й этаж, с которого открывается роскошный панорамный вид, пригласили шеф-повара из Москвы Алексея Марковского. Он создал для нас уникальное меню с необычным видением сибирской кухни. Заведение уже успело стать любимым для многих тюменцев: здесь делают предложения, проводят свадьбы и банкеты и просто наслаждаются жизнью.

текст Алёна Сигина
фото предоставлены пресс-службой отеля «Ремезов»
на правах рекламы

Loading...