19:05 / 22 мая 2012

Ипотека в Тюмени – нам есть к чему стремиться

В финансовой поддержке жилищного строительства заинтересованы и население, и застройщики, и девелоперы. Очень часто этот вопрос поднимают на круглых столах и других мероприятиях, которые посвящены сфере недвижимости и строительства.

Тему ипотеки в России, а в частности величину ставки по ипотечным кредитам не один раз озвучивал Владимир Путин. Процентную ставку необходимо снижать, приемлемым вариантом будет ставка в 5-6%. В Тюмени еще несколько лет назад ставки по ипотеке доходили до 20%. Сейчас ставки ниже, но все равно не соответствуют пожеланиям президента. Так в Чехии ставки по ипотеке на квартиры в новостройках были 2-4%, сейчас немного выше. Приобрести квартиру в кредит имеет каждый 2 работающий гражданин страны. И дело здесь не в банках, а скорее в строительных компаниях, относящихся с большой ответственностью к своим проектам (обманутых дольщиков в Чехии нет), и в самом государстве, которое внедряет программу «20-20-20».


 Как утверждают авторы, — она должна оказать большое влияние на развитие жилищного строительства. Жилье должно будет подешеветь, по крайней мере, эконом-класса. Наши банки «изобретают» новые способы снижения ставок, идут тем самым навстречу застройщикам и населению.


 Микрорайон «Европейский» является одним из популярных районов Тюменского региона, Ямала и Югры. Лидером ипотечного кредитования Тюменской области является Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Он предоставил северянам и южанам новую возможность приобрести квартиры в «Европейском» мкр-не по ставке в 11% годовых. Эта программа «2012» будет действовать до конца августа текущего года.


 Ханты-Мансийский банк предложил свою программу по ипотеке на кирпичные дома квартала «Бета» в «Европейском» мкр-не, решив тем самым поддержать членов ЖСК, которые сами организуют строительство. 
Loading...