14:06 / 8 июня 2016

Дом для жизни

tmn_2016_1_DSC_0932_3

Каким должен быть дом, чтобы в нем было уютно и комфортно жить?

Всегда и во все времена люди много трудились, много работали, стремились к лучшему. Вот и сегодня кто-то не отстает, кто-то преуспевает. Меняется лишь отношение к жизни, к ценностям и приоритетам.

Автор проекта

tmn_2016_1_13036320_1251534604875768_2038464240_o__2

Нина Загребина,
известный архитектор и популярный дизайнер интерьеров, автор многих знаковых зданий и проектов города, декоратор и руководитель компании «Дизайн-Клуб» (8 908 874 93 14)

111111

Но семейные традиции всегда должны оставаться на первом месте: душевные беседы за круглым столом, вкусный домашний пирог, солнечное воскресное утро, ужин в кругу родных и близких.

Большой уютный дом сегодня показатель не роскоши, но отношения к жизни, уверенности в завтрашнем дне, где будут царить любовь и дружба. Поэтому дом должен быть безопасным, надежным, просторным и красивым. От идеи до воплощения один шаг, если за дело берутся профессионалы. Именно на их плечи ложится вся ответственность за гармонию и уют будущей «крепости». Для заказчика же в этом процессе отведена иная роль – роль вдохновителя, который подарит готовому проекту счастливую семейную жизнь!

В моем портфолио немало характерных работ для истеблишмента. Уникальность всех проектов в том, что за легкостью их дизайнерских решений стоит кропотливая, сложная, интеллектуальная работа. Такой подход к творчеству позволяет добиться простого и функционального результата.

Меняется лишь отношение к жизни, к ценностям и приоритетам. Но семейные традиции всегда должны оставаться на первом месте

tmn_2016_1_DSC_0947_1

tmn_2016_1_DSC_0971_0

Я настоящая путешественница и особенно люблю Европу за то, что она даетвдохновение и силы, позволяет выйти за рамки и покорить новые творческие горизонты.

Построить дом – серьезное решение, которое требует времени и профессионализма. Это скорее обретенная философия, нежели простое желание уехать подальше от городской суеты, воссоединиться с природой в уютном семейном гнездышке. Чтобы вдохновенные мечты не превратились в грезы, важно вовремя обратиться к дизайнеру. Вот с этого момента и начнется воплощение мечты.
 
 

ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

Идея дома была проста: уютная семейная «крепость» с просторными комнатами и ненавязчивым интерьером. Но за лаконичностью мыслей заказчика крылась целая вселенная характеров: что для семьи значит «уют», как отразить характер интерьеров, вписать замысел во вкусовые особенности владельцев будущего дома. Проектирование началось: вдумчивое и неторопливое, каждая мысль подвергалась практическому осмыслению, особенно тщательно просчитывались затраты и сроки исполнения проекта. Отдельное внимание было уделено интерьеру. Но обо всем по порядку.

От идеи до воплощения один шаг, если за дело берутся профессионалы. Для заказчика же в этом процессе отведена иная роль – роль вдохновителя

tmn_2016_1_DSC_0948_1
 
 

«ЖИВЫЕ» СТЕНЫ

Передо мной стояла задача сделать первый этаж дома просторным, светлым и уютным! С большими окнами, выходящими на все четыре стороны света, в летний садик, на террасы. Чтобы вечером провожать закат, а утром встречать рассвет. И больше воздуха, чистоты, прозрачности, атмосферы, но в то же время четких границ самого пространства.

Íàçâàíèå ïðîåêòà

tmn_2016_1_DSC_0949_2

Хотелось, чтобы в доме был и холл, и гостиная, и столовая, и зона уединения с камином, и бассейн. Усложняла задачу основная идея – локальность пространств не должна делить дом на четкие части. Мной было принято решение во что бы то ни стало найти связующее звено – и я его нашла! Витая элегантная лестница, искусно выполненная мастерами компании «Столярка», плавно и непринужденно соединила все части дома в единую композицию. Она – образец строительного искусства, потому что имеет только две опоры.

tmn_2016_1_DSC_0968_0

Сердце любого дома – это кухня, помещение которой должно быть гармоничным и уютным, созвучным с характером хозяев дома. Поэтому все детали островной кухни тщательно мной прорисовывались, а изготавливались в Италии по специальному заказу. А из всего многообразия мебели был выбран гарнитур от «Вилла Классика»

tmn_2016_1_DSC_0967_1

tmn_2016_1_DSC_0964_3

tmn_2016_1_DSC_0025_0

___tmn_2016_1_DSC_0023_1

Приемный лаконичный холл, роскошная гостиная с островными диванами, уютная кухня с большими окнами вдоль фронта и просторной рабочей зоной, не менее просторная столовая с выходом на улицу, зона камина, переходящая в бассейн, лаунж для гостей с выходом на террасу – все тематические части непринужденно делили первый этаж, гармонично переходя друг в друга и создавая впечатление простора и свободы. Вместе с тем мне хотелось, чтобы у каждой тематической зоны был неповторимый характер, а у пространства – индивидуальность. Так, атмосфера spa-салона была выражена через объемный декор бассейна с использованием плитки и материалов от компании «Керама Марацци». Благодаря большим окнам, выходящим в сад, кабинет приобретал решительный характер: здесь хотелось творить, созидать, вести деловые беседы, принимать решения и с глубоким удовлетворением наслаждаться вечерним чаем, любуясь на закат.

tmn_2016_1_DSC_0021_2

Благодаря большим окнам, выходящим в сад, кабинет приобрел решительный характер: здесь хотелось творить, созидать, вести деловые беседы, принимать решения и с глубоким удовлетворением наслаждаться вечерним чаем

Второй этаж с атриумом решено было сделать не таким большим, как первый. Здесь разместились уютные детские и спальни. В каждой комнате предусмотрели собственную ванную или душевую, а также гардеробные.

Íàçâàíèå ïðîåêòà

DSC_1014

 

НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ

Гармонию и целостность дому придали детали, которые составили основу всего проекта. Во-первых, дом должен был стать комфортным и безопасным для всех членов семьи, поэтому создание эргономичного и технологичного пространства я доверила компании АПБ «Умный Дом», а изготовление камина – компании «Камины, бассейны и сауны». Во-вторых, дом должен был стать красивым и уютным. Здесь-то и проявилось истинное удовольствие работы с заказчиком, воплощая его фантазии в реальность. Сердце любого дома – это кухня, помещение которой должно быть гармоничным и уютным, созвучным с характером хозяев дома. Поэтому все детали островной кухни тщательно мной прорисовывались, а изготавливались в Италии по специальному заказу. А из всего многообразия мебели был выбран гарнитур от «Вилла Классика». Элегантный и солидный, он отлично вписался в идею заказчика.

tmn_2016_1_DSC_0996 2_0

Дом должен был стать комфортным и безопасным для всех членов семьи, поэтому создание эргономичного и технологичного пространства я доверила компании АПБ «Умный Дом»

партнеры
проекта

 

222

Тюмень, ул. Малыгина, 59
тел. (3452) 790-468
www.vswet.ru

 

Снимок экрана 2016-06-14 в 12.20.38

Тюмень, ул. Ямская, 73
тел.: (3452) 566-700, 566-900
klient-mirotex@mail.ru
www.mirotex.ru

 

Снимок экрана 2016-06-14 в 12.20.48

Тюмень, ул. М. Горького, 66
тел.: (3452) 90-50-33, 90-50-20
info@ooo-umdom.ru
www.ooo-umdom.ru

Чтобы дополнить образ каждой комнаты, я обратилась в компанию «Миротекс». Здесь мы выбрали ткани и обои для декора многих помещений. Так, идея многофункционального декора окон в гостиной была поддержана римскими шторами. Благодаря полупрозрачной панели из немецких тканей Espocada, шторы ненавязчиво скрывают внутреннее пространство дома и в тоже время пропускают необходимое количество света. Встроенный механизм позволяет легко управлять декоративной панелью. Работая над оформлением кухни, я предложила более сложную, многослойную идею римских штор. Для этого была выбрана итальянская органза с вышивкой. Вторым слоем шел плотный сатин, которым при необходимости можно занавесить окна. Декоративная французская тесьма с помпонами и стеклярусом, кокетливо пущенная по низу, придает шторам мягкость и непринужденность. Для ванных комнат отлично подошли австрийские шторы из французского кружева, которые позволили создать мягкость. А драпированная ткань, красиво уложенная в складки, подчеркнула уют. Для спальной комнаты я предложила шторы из немецкой коллекции Espocada. Деликатный блеск тканей эффектно подчеркивает заданный цвет, а французская бахрома завершает пикантный образ штор.

Гармонично дополняет мягкий характер спальни коллекция американских дизайнерских обоев Thibaut и мебель от компании Koinor. Сложнее всего было соблюсти тонкую грань и деликатно разбавить гармонию пространства многоцветием и фактурностью декора. Для этих целей были выбраны преобладающие бежевые тона в контрасте с ореховыми панелями. Дуэт смягчили пепельно-сливовыми оттенками, декоративная штукатурка и роспись.

tmn_2016_1_DSC_0994_1

Чтобы дополнить образ каждой комнаты, я обратилась в компанию «Миротекс». Здесь мы выбрали ткани и обои для декора многих помещений

 
 

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Когда процесс отделки и обустройства дома заканчивался, казалось, что прошла целая жизнь, и мне было немного грустно расставаться с проектом. Но дом готов, и ожидания всех участников проекта оправдались! Дом получился очень функциональным, красивым и достойным, чтобы в нем могла жить долго и счастливо полноценная современная семья!

tmn_2016_1_DSC_1002_2
 


*источник: журнал tmn №28 (апрель–май 2016)


Текст и фото: Нина Загребина

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика