19:05 / 22 мая 2012

Цены на недвижимость в Тюмени растут

Вместе с новостройками растут и цены на недвижимость Тюмени. С начала этого года рост стоимости жилья составил почти 5%.

Новое жилье к 2020 году станет доступным не для четверти российских семей как сейчас, а для 60%. Такой прогноз делает Владимир Путин. А к 2030 году данная проблема будет полностью решена. Но пока что цены на недвижимость только растут, по крайней мере это наблюдается в Тюменской области. С начала текущего года цены на жилье эконом-класса увеличились на 3-5%. «Минимальная цена за квадратный метр составляет около 30 000 рублей, а максимальная – 170 000 за квадратный метр (элитные объекты). По итогам апреля, средняя цена на рынке новостроек – 50 000 за кв. м.», — отметила Валентина Трошина (аналитик рынка недвижимости).


 Однако этот рост цен на недвижимость пугает далеко не всех, — отмечают эксперты. Так за прошлый год строители сдали 1 млн. 200000 кв. м. жилья, и все эти объемы были востребованы. Аналитики считают, что тюменцы окончательно оправились от финансового кризиса и стали активно приобретать квартиры. Цены на жилье в тюмени отчасти формируют региональные соцпрограммы и отчасти северяне.В текущем году в социальных программах будет задействовано 7,5 тысяч человек.


 В целом стоимость жилья основана на 3 показателях – себестоимость строительства, покупательский интерес и срок сдачи дома. Например, если приобретать квартиру на начальном этапе строительства, то цена будет на 15% меньше чем в готовом доме. Так же свою роль играют и стройматериалы.


 Стоит ли готовиться к дальнейшему росту цен на жилье? Однозначного ответа на данный вопрос не может дать никто. Есть мнение, что до конца года цены на жилье вырастут еще на 12%. Все будет зависеть от тенденций в мировой экономике. Если кризис коснется России, то рост цен может остановиться, или даже показать отрицательные корректировки. Если экономическая ситуация сохранится, то цены могут вырасти, — подчеркнула Валентина Трошина.


 Независимо от того, каковы цены на недвижимость —  желающие ее купить будут всегда. Недаром строительство жилья в Тюмени с каждым годом растет. В ближайшие годы планируется увеличить ежегодную планку до 1,5 млн. кв. м.
Loading...