18:02 / 14 Февраль 2019

Породистый и аристократичный

Породистый и аристократичный

Grand Hotel des Bains Kempinski — курорт «шампанского климата», изысканного, игристого и наполненного ароматом роскоши

Кто же не слышал о Санкт-Мориц? Его открыточные пейзажи часто мелькают в фильмах «бондианы», а гламурный флер окутывает громкие публикации о сладкой жизни. Добавьте к этому всевозможные удовольствия, умопомрачительные горнолыжные склоны и 322 солнечных дня в году, и вот он, Санкт-Мориц – оплот баловней судьбы, разношерстной богемы и представителей монарших династий.

Прошлой зимой Grand Hotel des Bains Kempinski принимал благотворительный бал в честь голливудской иконы Шерон Стоун, собравший могущественный истеблишмент и многих мировых знаменитостей из мира искусства и кино

 
 

В самом центре пышного курорта, в живописном местечке Энгадин, вас встретит величавый красавец Grand Hotel des Bains Kempinski. Несмотря на 5-зведочный статус и множество регалий, интерьеры отеля далеки от безудержной вычурности. Kempinski вообще свойственно особое понимание роскоши – вкрадчивое, лаконичное и утонченное, как будто кто-то заранее прислушивался к вашему настроению, стремился создать атмосферу покоя и абсолютной стилистической гармонии. Остановиться можно в классическом номере, эксклюзивных люксах или на отдельных виллах-резиденциях, которые входят в комплекс Grand Hotel des Bains Kempinski. Отделка номеров весьма приятная: натуральные материалы и мягкие природные оттенки. Терракотовый и бежевый, королевский глубокий пурпурный и богатый бордо создают гостям особенное настроение.

Высокий гастрономический ранг отеля освещает не что иное, как звезды Мишлен, сияющие у названия ресторана высокой кухни Ca d’Oro. Столик бронировать лучше заранее – современное прочтение средиземноморской кухни пользуется спросом у завсегдатаев курорта. В Kempinski St. Moritz также есть уютный гриль-ресторан Les Seasons, на случай, если вы заскучаете по стейкам.

Породистый и аристократичный

Одной из частых российских гостей Grand Hotel des Bains Kempinski является актриса Равшана Куркова, она даже приняла участие в рекламной кампании, продвигающей туризм в Швейцарии, один из роликов которой был снят в отеле

 
 

Одна из причин выбрать именно этот отель для зимнего отдыха в Альпах – расположение в непосредственной близости от горнолыжных трасс района Корвилья, которые спускаются прямо в город. Канатная дорога начинается практически у порога Kempinski St. Moritz. О качестве инфраструктуры красноречиво говорит тот факт, что местные трассы дважды принимали зимние Олимпийские игры. Однако, горнолыжный спорт – не единственная причина ехать в Санкт-Мориц. Жизнь курорта круглогодично кипит множеством громких культурных, музыкальных, спортивных и гастрономических событий – от гонок и скачек до фестивалей высокой кухни. Летом гостей ждут пышные альпийские луга, кристальные озера, идеальные для виндсерфинга и яхтинга, а также более 400 километров троп и велосипедных трасс всех сложностей. Главное же, за чем стоит отправиться в швейцарские Альпы, – термальные воды и целебный воздух, идеальный для лечения сердечно-сосудистой и нервной системы, а также восстановления после травм. Поправлять здоровье европейские аристократы и знаменитости сюда ездили с незапамятных времен, среди именитых пациентов местного климата Фридрих Ницше, Томас Манн, Генрих Гессе. Сегодня здесь представлены лучшие мировые SPA-комплексы.

Породистый и аристократичный

Силу маврикийского источника, чьи воды применяют в Kempinski The Spa St. Moritz, упоминал в своих медицинских трудах знаменитый средневековый врач Парацельс, а в 1519 году Папа Лев X пообещал отпущение грехов всем, кто совершит паломничество к источнику

 
 

Породистый и аристократичный

В распоряжении Kempinski St. Moritz не только SPA-зона в более чем 2800 кв. м, но и собственный целебный источник. Отель построен неподалеку от богатых минералами термальных источников Маврикий и Кнайп, известных своими целебными эффектами с начала XV века. В роскошных ритуалах Kempinski The Spa St. Moritz используют множество натуральных ингредиентов – альпийские травы и ледниковую воду, горный мед. Помимо процедур, гости могут посетить комплекс бань и саун, созданных из пород местного дерева, гранитные бассейны с термальной водой, подогреваемый крытый бассейн, тренажерный зал и террасу для солнечных ванн.
 
 


*источник: журнал tmn №37 (октябрь–декабрь 2018)


 

Текст: Ксения Кирштейн
Фото предоставлены пресс-службой отеля