09:06 / 10 Июнь 2019

По следам Клода Моне

По следам Клода Моне

Отель Metropole Monte-Carlo приглашает совершить путешествие по местам, вдохновившим великого художника

Metropole Monte-Carlo


Отель с собственным спа-центром House of Givenchy расположен на территории района Карре-д'Ор в Монако менее чем в 100 метрах от роскошных бутиков и площади Казино.
 
В распоряжении гостей 126 номеров и люксов, оформленных по проекту знаменитого дизайнера интерьеров Жака Гарсиа, с гармоничным сочетанием классического и современного стилей.
 
Отель занял первое место в конкурсе «Лучший отель во Франции и Монако в 2018 году» в номинации «Выбор читателей» от журнала Condé Nast и третье место в конкурсе «Лучший отель Европы».

Легендарный отель Metropole Monte-Carlo постоянно придумывает что-то новое и интересное для своих гостей. Например, этим летом в рамках программы Just For You можно пройти по следам великого художника и одного из основателей импрессионизма, – Клода Моне.

Комфортабельный автомобиль доставит вас из отеля в небольшой итальянский городок у подножья горы Ребуффао, в долине Нервиа – Дольчеаква. По приезду вас лично встретит мэр города Фульвио Газзолу и предложит продегустировать местное вино Rossese di Dolceacqua и оливки таджаске. Затем обязательна прогулка вдоль узких средневековых улочек этого нетуристического городка, где когда-то гулял Клод Моне.

 

По приезде вас лично встретит мэр города Фульвио Газзолу и предложит продегустировать местное вино Rossese di Dolceacqua и оливки таджаске

 

 
В сопровождении куратора, профессора истории Альдо Эрло, вам проведут экскурсию по замку Dolceacqua, также известному как замок Дориа. Вы увидите несколько шедевров знаменитого художника, которые любезно одолжил из своей коллекции принц Альберт. На одном полотне изображен регион Дольчеаква, а на другом – королевство Монако, увиденное и написанное Клодом Моне с курорта Рокбрюн-Кап-Мартен.

 
По следам Клода Моне

По следам Клода Моне

 

А насыщенный день завершится аперитивом в большом зале замка и ужином из традиционных блюд итальянского региона Лигурия.

 


 
 

По следам Клода Моне

Игорь Рязанцев,
тюменский художник, основатель филумизма


— Знаменитый пейзаж «Впечатление. Восходящее солнце» дал название целому художественному направлению. Полотна Клода Моне наполнены внутренним светом, потому что он изображал тени светлыми, а не черными, согласно тому, как чувствует в определенный момент времени.

 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото из открытых источников