22:03 / 18 марта 2014

Украшения Chopard, вдохновленные диснеевскими принцессами

harrods-13

В рамках коллаборации лондонского универмага Harrods с компанией Disney, глава и креативный директор ювелирного дома Chopard Каролин Шойфеле, создала 10 уникальных изделий, посвященных легендарным образам диснеевских принцесс.

harrods-2В кольцо Белоснежки влюбляешься с первого взгляда. Кольцо создано в форме яблока, которое буквально усыпано круглыми рубинами, передающими насыщенный цвет совершенного красного фрукта, способного стать искушением для каждого. Лист яблока усыпан круглыми изумрудами и цаворитами, а веточка украшена редкими круглыми коричневыми бриллиантами.

harrods

Ожерелье из белого золота с драгоценными и полудрагоценными камнями напоминает по форме платье Беллы. Оттенки плавно сменяют друг друга: насыщенно синий 69-каратный танзанит грушевидной формы и голубые круглые сапфиры сливаются с пурпурными и фиолетовыми аметистами овальной формы. Грушевидные, квадратные и круглые рубеллиты, морганиты, кунциты и шпинель переливаются насыщенными оттенками пурпурного. Пурпурные элементы сменяются розовыми и желтыми бриллиантами круглой формы, а также розовыми сапфирами в форме сердца, символизирующими заботливую натуру Беллы.

harrods-14

harrods-15Брошь в виде сверкающего цветка символизирует воинственный дух Мулан. Массивный пурпурный кабошон округлой формы с гладкой поверхностью, расположенный в центре броши, говорит сам за себя.
Кроме того, роскошное изделие усыпано квадратными и овальными рубинами, круглыми рубелитами, круглыми и грушевидными розовыми сапфирами, фиолетовыми и розовыми шпинелями и овальными розовыми турмалинами – череда ярких оттенков лучше любых слов рассказывает нам о натуре принцессы.

harrods-16Элегантное ожерелье из драгоценных и полудрагоценных камней навевает воспоминания о плавающих цветах, на которых путешествуют Тиана и ее принц. Изделие с нежно-голубыми цветами из турмалинов параиба огранки бриолет посвящено пути принцессы к своей мечте. Ожерелье радует глаз тонким переплетеним соединяющих цветы веточек из цаворитов высшего качества, светлых изумрудов и искрящихся жемчужин.

harrods-3

Браслет состоит из маленьких колец, увенчанных бриллиантами, и напоминает блестящий хвост русалки. Бусины голубого цвета из халцедона, а также изумруды и цавориты смотрятся задорно и свежо, напоминая о молодости и легкой натуре Ариэль.

harrods-5

Заколка для волос и комплект серег словно рассказывают нам необыкновенную историю Золушки. Заколка создана в форме волны из элегантной россыпи цветов из бриллиантов, трехгранных аквамаринов и белых жемчужин. Серьги дополняют заколку: к цветкам крепится белая жемчужина, а завершаются они “каплей” аквамарина грушевидной формы.

harrods-6

Подвеска, посвященная Жасмин, напоминает силуэт принцессы в форме песочных часов. Цепочка подвески состоит из бирюзовых бусин и элементов из желтого золота. Кулон из бирюзового массивного 283- каратного грушевидного кабошона, усыпанного бриллиантами, символизирует свет, исходящий от Жасмин, – одну из особенностей всех диснеевских принцесс.

harrods-8

Коренная американка, принцесса Покахонтас, как известно, поет о “Красках ветра”. Именно эта песня стала вдохновением для создания этого браслета. Мотивы американских племен отражены в сложном переплетении рубинов, розовых и голубых сапфиров, турмалинов, аметистов и бриллиантов. Здесь Chopard приоткрывает игривую и приключенческую натуру Покахонтас.

harrods-9

Изделие из розового золота, усыпанное бриллиантами, – ослепительный намёк на роскошные струящиеся волосы Рапунцель. Два кулона напоминают китайские фонарики, которые принцесса мечтала увидеть. Ее история – история свободы и надежды на лучшее. Это лаконичное изделие прекрасно подходит принцессе, которую долгое время держали взаперти от всего мира.

harrods-10

Серьги Авроры (“Спящей красавица”) из драгоценных и полудрагоценных камней переливаются множеством цветов. Комплект состоит из двух роскошных серег. Первая серьга представляет собой птицу из изумрудов и цаворитов круглой формы, которая держит в лапках два цветка из граненых аметистов грушевидной формы и турмалинов параиба. Вторая серьга создана в более теплой цветовой гамме: фигура птицы выполнена из рубинов и розовых сапфиров, а цветы – из граненых желтых и розовых сапфиров грушевидной формы.

etoday