13:04 / 20 апреля 2015

Бренд, создающий искусство

заглавное 5

Испанская ювелирная компания «Carrera y Carrera» представила новую уникальную коллекцию Universo.

Справка

Испанская ювелирная компания Carrera y Carrera считается одной из самых престижных в мире. Она представлена более чем в 40 странах мира, ее филиалы находятся в Соединенных Штатах, Японии и России, бутики в Мадриде, Барселоне, Токио, Москве, Дубаи и Куала-Лумпуре.

Ювелирный дом Carrera y Carrera был основан Саторио Эстебаном Каррерой в 1885 году. Последующие 130 лет творчества Carrera y Carrera – невероятной истории инноваций и эстетики – сделали компанию легендой.

Знаменитый бренд характеризуется уникальным стилем и дизайном, использованием скульптурных деталей, сочетанием матовой и глянцевой поверхностей золота, тонкой искусной работой, в результате которой появляются на свет исключительные ювелирные украшения, золото и драгоценные камни оживают.

В 2015 году Carrera y Carrera, бренд, который стал синонимом креативности, опыта и непревзойденного дизайна, празднует свой 130-й юбилей. Украшения Carrera y Carrera – мини-скульптуры, наполненные жизнью и энергией, ожившие в изделиях из драгоценных камней и золота, быстро завоевали признание во всем мире. Они мгновенно узнаваемы благодаря ярко выраженной творческой индивидуальности и идеальному исполнению. С каждым днем поклонников бренда становится все больше. Представители разных кругов по всему миру гордятся тем, что хранят в своих шкатулках эпохальные и эксклюзивные украшения с логотипом Carrera y Carrera.

Во время одной из своих прогулок по Мадриду дизайнеры компании обнаружили в маленьком старинном букинистическом магазине, что находится в Баррио де лас Летрас, квартале Литераторов, старый путевой дневник под названием UNIVERSO (Вселенная). Яркие события и приключения, чувства и мысли, смутные воспоминания и полузабытые образы составляли Вселенную автора дневника. Путешествуя по всему миру, изучая разные культуры и традиции, автор постоянно возвращалась к «Даме из Эльче» (IV–V век до н.э.) – скульптуре, обнаруженной в Испании в 1897 году.

Кто эта таинственная женщина? Может быть, она – начало всего, божество, олицетворяющее Вселенную. Изображение могущественной богини стало для автора дневника символом чудес Мироздания: сотворения Вселенной, придания ей Движения, дарования Жизни и, наконец, наполнения ее светом вечной Истины.

Вдохновленные этим метафизическим объектом, дизайнеры Carrera y Carrera трансформировали философию и воспоминания путешественницы в новую коллекцию Universo. История создает искусство. Четыре чуда мироздания, описанные в дневнике, стали основой четырех линий коллекции: ORIGEN, ALEGORÍA, SAVIA и PRISMA, выражением вечной тяги к непознанному, синтезом истории и искусства, апогеем невероятного мастерства.
 
 

ORIGEN

источник

Origen
Сотворение вселенной, первоисточник, начало начал, Огонь – один из ключевых элементов создания Мира. Украшения, воссоздающие Огонь в образе языков пламени в виде ассиметричных кривых, спиралей, кругов из золота, аметистов и празиолита. Авангардный стиль, развитие и динамика движения в каждой линии этой коллекции, наполненные легким налетом винтажности, гармонично дополнят образ успешной современной женщины.

 

ALEGORÍA

аллегория

alegoria
Аллегория движения – бабочки, иконы красоты и грации – полет фантазий, желаний, свободы души, неповторимого разнообразия и совершенства. Иллюзорная невесомость, контраст белого и желтого золота, розовые сапфиры, аметрины и бриллианты наделяют каждое украшение неподражаемым шармом. Линии, наполненные объемом, обтекаемыми контурами, свободными движениями – дань вечной женственности, мир тайны и чувственности, где любая фантазия может стать реальностью.

 

SAVIA

энергия

Savia
Все во Вселенной оживает, когда живительная энергия – даритель жизни, соединяющий мир в единое целое – образует вечный двигатель. Коллекция SAVIA представляет необычные мини-скульптуры, пульсирующие жизнью и энергией, наделив любовью и эмоцией драгоценный металл, превращая золотые фигурки в произведения искусства. Ностальгия по красоте и совершенству, безупречная элегантность, самые модные оттенки дымчатого кварца в сочетании с белыми и коньячными бриллиантами делают эту коллекцию захватывающей и желанной. Украшения сочетают в себе модные тенденции природных форм и чувственный винтажный дизайн.

 

PRISMA

призма

Prisma
Четвертое чудо мироздания – свет вечной истины. Как можно материализовать это понятие и передать его в форме ювелирного изделия? Такое подвластно только большому художнику – мыслителю, который представил ее в виде призм-многогранников, преломляющих свет, создавая потоки света, объединяющиеся в общее свечение истины.

 
В этой коллекции архитектурный геометрический мотив переходит в роскошную линейную структуру. Использование многоуровневых контрастов позволяет создавать широкий спектр впечатляющих эффектов, превращая украшения в предметы современного искусства с разнообразной и богатой композицией с акцентом на характерные необычные формы, аутентичность и инновации. Из-за своей технической сложности эти украшения являются интересным примером сочетания ручной работы, старых ювелирных традиций, опыта Carrera у Carrera, а также ультрасовременного дизайна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика