10:10 / 8 октября 2018

Опыт скандинавской архитектуры

Открыты продажи нового дома в «Ожогино» — лучшего жилого комплекса комфорт-класса России по версии PROEstate Awards — 2017

«Ожогино» признан лучшим жилым комплексом комфорт-класса России по версии PROEstate Awards – 2017. Технологичность, комфорт и стиль сочетаются в нем с экологичностью, создавая образец современного городского дома. Кроме комфорта городского жилья «Ожогино» отличает удобное расположение, чистый воздух, скандинавский стиль архитектуры и уютные дворы.
 
 
 

Четыре этажа комфорт-класса

Жилой комплекс комфорткласса «Ожогино» расположился в экологически чистом районе города. С одной стороны находится зеленый заповедник «Тополя», а с другой – удобная транспортная развязка и ряд самых больших торговых центров.

Сам комплекс оформлен в скандинавском стиле – не более четырех этажей в доме, сдержанные цвета фасадов, большие витражные окна и стены из экологически чистого материала. Каждому сегменту в строительстве комплекса уделяется особое внимание.

В новом доме ЖК «Ожогино» предусмотрены варианты внешних и внутридворовых террас с выходом прямо с балкона. Здесь можно устроить зону для отдыха с качелями и барбекю или высадить кустарники и цветы

 
 

Здесь всего четыре квартиры на этаже, а значит, все соседи знают друг друга и с большим удовольствием про-водят вместе время. А выходя в уютный двор, вы наслаждаетесь бескрайним небом над головой.
 
 

Зеленая среда для жизни

«Ожогино» можно с уверенностью назвать «пешеходным» жилым комплексом. Этого удалось добиться благодаря рациональному использованию пространства и решению вопроса с парковками. Например, покупая квартиру в «Ожогино», человек автоматически получает стандартное или семейное машиноместо в подземном паркинге, куда, несмотря на малую этажность, из каждой парадной спускается лифт. Это позволило освободить дворы от автомобилей, сделать их просторными, безопасными и, следовательно, заполнить полезной инфраструктурой – спортивными и детскими площадками и зонами отдыха. Продуманный ландшафтный дизайн с различными кустарниками и газонами делает дворы по-настоящему уютными.

Пешеходный зеленый бульвар с ивами, яблонями, пихтами и черемухами – это центр притяжения жителей, где они могут дышать свежим воздухом, устраивать пикники на газоне, а вечерами прогуливаться в тишине и спокойствии.

 
 

Новый дом с большими террасами

Открыты продажи нового дома в «Ожогино», который наполнился приятными особенностями: семейные планировки с тремя спальнями, двумя санузлами и просторной кухней-гостиной, собственный погреб в теплых лоджиях, трехметровые потолки на верхних этажах и келлеры, в простонародье – кладовки, для сезонных вещей.

В состав собственной управляющей компании входит «Клуб жильцов». Место, где соседи могут вместе проводить время, отмечать праздники, обсуждать важные вопросы. Здесь проводятся мастер-классы, вечерние игры в «Мафию» и просмотры фильмов

 
 

На первых этажах всё также располагаются квартиры с террасами. Открытые террасы площадью от 14 до 33 кв. м представлены в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах. А еще теперь в проекте предусмотрены варианты внешних и внутридворовых террас с выходом прямо с балкона. Это любимое место жителей, где можно устроить зону для отдыха с качелями и барбекю или высадить кустарники и цветы.
 
 

«Ожогино» в числе лучших проектов России

Жилой комплекс «Ожогино» уже не первый год поддерживает статус одного из лучших проектов России и получает награды известных международных конкурсов в сфере строительства.

Проекты на конкурсах оцениваются по различным критериям, среди которых местоположение, архитектурное и проектное решение, техническое оснащение, безопасность и доступность, благоустройство и инфраструктура, а также качество строительства и инновационные решения. Так, в 2015 году по итогам премии Urban Awards «Ожогино» был признан самым экологичным малоэтажным жилым комплексом России, в 2017 году стал победителем премии PROEstate Awards в номинации «Лучший жилой комплекс комфорт-класса России», а в 2018-м вошел в шорт-лист престижной премии «Рекорды рынка недвижимости» как «Малоэтажный комплекс № 1».

«Ожогино» – это комплекс, который создан для того, чтобы изменить качество жизни, он построен для тех, кто по-настоящему влюблен в свой дом.

 
 

НАТАЛЬЯ ДЕВЯТКОВА,
 
вице-президент «Российской гильдии управляющих и девелоперов» и генеральный директор группы компаний «Денова»

— «Ожогино» – это современный проект, который отвечает всем требованиям комфортной жизни. Для тех, кто хочет убежать от суеты города, но в то же время оставаться в нем, – это идеальное место.

 
 
Проектная декларация на сайте www.550-000.ru.
 
 


*источник: журнал tmn №36 (июнь–август 2018)



Текст: Анастасия Нарубень
Фото: Владимир Кирчаков