16:02 / 18 Февраль 2020

Спектакль «Восемь женщин» и праздничный концерт группы OQJAV — на сцене ТБДТ

Спектакль «Восемь женщин» и праздничный концерт группы OQJAV — на сцене ТБДТ

Театр готовит большую премьеру музыкальной комедии в двух действиях «Восемь женщин» по пьесе Робера Тома с 6 по 9 марта и эксклюзивный концерт московской группы OQJAV
8 марта!

 
 
Спектакль «Восемь женщин» – оригинальная версия Тюменского БДТ. Действие происходит под Рождество во Франции, на заснеженной вилле и начинается... с убийства хозяина дома!
Кто же преступник? Это предстоит выяснить восьмерым женщинам, собравшимся под одной крышей. У каждой из них есть свой мотив, любая может оказаться убийцей. Жанр спектакля трудно определить – это жгучая смесь детектива, драмы, черной комедии и мюзикла.
Первое, на что вы обратите внимание – палитра ярких актерских работ, которая порадует всех любителей театра и, конечно же, музыка, написанная специально для спектакля инди-поп группой OQJAV. Музыкальные номера созданы для каждой актрисы, раскрывают характер и сущность ее героини. Кстати, в спектакле ТБДТ «Восемь женщин» звучит только живой вокал!

Режиссер и хореограф спектакля Сергей Захарин хорошо известен не только в Тюмени, но и за ее пределами —
он уже поставил в ТБДТ спектакли «Испанская баллада» и «Новеченто»

Спектакль «Восемь женщин» и праздничный концерт группы OQJAV — на сцене ТБДТ

СОЗДАТЕЛИ СПЕКТАКЛЯ:

Режиссер-постановщик и балетмейстер – Сергей Захарин
Художник-постановщик – Евгения Шутина
Музыка и стихи – OQJAV
Музыкальный руководитель – Андрей Федоськин
Художник по свету – Тарас Михалевский

 

8 марта после спектакля в 21:00 театр приглашает на специальный праздничный концерт OQJAV, который состоится в большом зале в декорациях спектакля «Восемь женщин». Группа исполнит свои популярные песни и новые композиции, а также вместе с актрисами Тюменского драматического театра споет песни из спектакля.

 

Билет на спектакль «Восемь женщин» дает право посетить концерт OQJAV по специальной цене!

 

OQJAV относят к новой волне русскоязычной песенной музыки 2010-х, условному интеллектуальному инди-попу. В их песнях можно встретить и лощеный синти-поп, будто выверенный по западным лекалам, и ностальгические голоса советской эстрады ХХ века, и актуальную электронику вперемешку с речитативами и аллюзиями на Мэтью Донована, Ричарда Гира, Джулию Робертс и Александра Вертинского. Почти интимное понимание деталей обнаруживается в текстах OQJAV – тактичные и нет, сексуальные песни о любви, случаях, местах, ситуациях.

Появившись в 2013 году, группа быстро собрала победы и номинации на важных музыкальных премиях (MTV Europe Music Awards, Jagermeister Indie Awards, «Степной волк», «Золотая Горгулья»), прошла через смену состава, записала три непохожих альбома, к каждому из которых с большим вниманием отнеслись российские медиа, и выступила на многих крупных фестивалях. Сегодня OQJAV – это Вадик Королёв, автор и исполнитель песен, Дмитрий Шугайкин, басист и электронщик и академический пианист Ярослав Тимофеев.

 
 

Следуй за ТБДТ
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 
 

Спектакль «Восемь женщин» и праздничный концерт группы OQJAV — на сцене ТБДТ

 
 

Спектакль «Восемь женщин» и праздничный концерт группы OQJAV — на сцене ТБДТ

 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой ТКТО