16:08 / 26 Август 2019

Новый гастрономический ресторан открылся в отеле la Bastide de Gordes во Франции

Новый гастрономический ресторан открылся в отеле la Bastide de Gordes во Франции

В палас-отеле la Bastide de Gordes открылся новый ресторан Clover Gordes – результат коллаборации успешного французского бизнесмена, владельца роскошных отелей Airelles Collection Стефана Курбе, и шеф-повара, обладателя двух звезд Мишлен, Жана-Франсуа Пьежа.
 
 

В 2015 году после большой реставрации открылся великолепный отель la Bastide de Gordes, расположенный на месте старинной крепостной стены, в центре одной из красивейших средневековых деревень Франции – Горд, и сразу вошедший в престижную группу Leading Hotels of the World.

Новый гастрономический ресторан открылся в отеле la Bastide de Gordes во Франции

Отель размещается в особняке XVIII века, возвышающемся на склоне горы, откуда открывается прекрасный вид на долину Люберон и Альпы

 
 

Башня XII века и сводчатая аркада в стиле романского монастыря остались почти нетронутыми и изыскано гармонируют с современным интерьером отеля. В номерах собрана мебель разных исторических эпох и антикварные деревянные панели. В la Bastide de Gordes есть также гастрономический ресторан знаменитого Пьера Ганьера, отмеченный звездой Мишлен и spa-центр Sisley.

Новый ресторан Clover Gordes объедил в себе лучшее из двух гастрономических заведений Жана-Франсуа и его супруги Элоди: Clover Green с большим выбором вегетарианских блюд, расположенного в самом сердце района Сен-Жермен-де-Пре во Франции, и Clover Grill, специализирующегося на тушении и запекании. В новом ресторане Clover Gordes можно попробовать дикого кальмара «карбонара», жареного голубого лобстера и суфле-пиццу, и как большой бонус – обеды и ужины происходят с потрясающим видом на долину Люберон.

Талантливый шеф-повар Жан-Франсуа Пьеже родом из Валанса, в прошлом мечтал стать садовником – настолько в нем сильны любовь к родине и страсть к органическим продуктам. В Clover Green он больше года самостоятельно выращивал овощи и травы для дальнейшего их использования в приготовлении блюд. В новом ресторане Clover Gordes в la Bastide de Gordes, применяя фирменные методы тушения, вертел и гриль Жан-Франсуа продемонстрирует, как из местных продуктов он создает кулинарные творения, отражающие дух Прованса.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой отеля