15:01 / 17 Январь 2019

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

СПРАВКА


«Новин. Дом 5»: квартал в центре города
Адрес проекта
Тюмень, пересечение улиц 50 лет Октября и Одесской
 
Застройщик
Брусника.Тюмень
 
Этажность
Переменная, 10—17 этажей
 
Количество квартир в доме 5
259
 
Свободные квартиры
Есть
 
Площадь квартир
Различная
 
Высота потолков
В зависимости от этажа. Максимальная — 6 метров
 
Кладовые помещения
91
 
Паркинг
92 машино-мест
 
Срок сдачи
IV квартал 2020 года
 
Для связи
+7 (3452) 50-02-63


«Новин» состоит из шести кварталов. Проект развития территории рассчитан на 3000 семей. Архитекторы выбрали квартальную застройку, так как это удобный способ формирования пространства для жизни.

 
 

В квартале «Новин» переменная высотность – от 5 до 17 этажей. Такое решение помогает обеспечить нужную инсоляцию квартир, сделать двор светлым. Нет высоких давящих стен и эффекта колодца.

«Новин» разработан совместно с международным архитектурным бюро, которое проектировало небоскребы в Дубае, аэропорт в Гонконге, реконструировало морской порт в Сочи и штаб-квартиру кинокомпании Lucasfilm.

Фасады Дома 5 в Новине облицованы плитами Rockpanel. Декоративные фасады обеспечивают термоизоляцию, водонепроницаемость и эстетичный внешний вид здания.

В домах прозрачные входные группы. Жители видят, что происходит внутри подъезда и снаружи во дворе. Входные группы расположены на уровне земли. Это удобно велосипедистам, мамам с колясками, пожилым людям и детям.

В Доме 5 в Новине множество планировок: типовых, пентхаусов и особенных – квартир с мастер-спальнями, двухуровневых квартир со вторым светом, квартир с зенитными окнами и разного вида террасами (с витражным остеклением со стороны квартиры, с внешним витражным остеклением, открытыми террасами на первых этажах).

 
 

Рядом с кварталом находятся школы, университеты, детские сады, городская поликлиника, супермаркеты, шиномонтаж и автомойки

 
 

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

На первых этажах расположена вся нужная инфраструктура — кофейня, салон красоты, продуктовый магазин, центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы»

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

Закрытый двор свободный от машин с игровыми площадками для детей разных возрастов

 

В Доме 5 в Новине множество планировок: типовых, пентхаусов и особенных – квартир с мастер-спальнями, двухуровневых квартир с вторым светом, квартир с зенитными окнами и разного вида террасами (с витражным остеклением со стороны квартиры, с внешним витражным остеклением, открытыми террасами на первых этажах)

 
 

Дом 5 – это первый проект в российский федерации с системой счетов эскроу: деньги дольщиков копятся на специальных счетах (эскроу) в банке до момента сдачи дома. Строительство осуществляется на кредитные средства, предоставляемые банком застройщику. Эта система гарантирует полную безопасность вложений и ритмичный темп строительства.

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

Благоустройство двора и озеленение деревьями с уже сформированными кронами

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

Уличные шахматы и тренажеры во дворе

 

ПРИНЦИП БРУСНИКИ

— Работая над планировками, мы постарались уйти от стереотипов и подумать о разнообразии. В квартирах одной площади может быть разное наполнение. Мы понимаем, что семьи наших клиентов разные: со своими привычками и желаниями. Мы хотим, чтобы у людей был выбор, и они могли подобрать хороший вариант для себя.
 

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

Во дворах хорошо продумано вечернее освещение

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

Комната для хранения колясок и велосипедов

«Новин. Дом 5»: квартал в центре города

Теплый подземный паркинг с видеонаблюдением — для жителей,
а гостевые парковки находятся по периметру квартала

 

Проектная документация на сайте www.tyumen.brusnika.ru
 
 


*источник: журнал tmn №37 (октябрь–декабрь 2018)


 


Над проектом работали Вероника Мелконян, Марина Нефёдова