11:07 / 18 Июль 2019

Лазурная Индия

Лазурная Индия

Pan Deï Palais позволяет оказаться в аутентичной индийской атмосфере с обстановкой восточного дворца в шумном Сен-Тропе

Когда мы слышим словосочетание «Лазурный берег», воображение без промедления дорисовывает нам каменистые берега, самые дорогие в мире яхты, вечеринки, шампанское, особенно если всё это касается непосредственно пребывания в Сен-Тропе.
 
 

Но стоит вам немного прогуляться узким улочкам этой когда-то никому не известной рыбацкой деревни, как случайному взору предстанет большая деревянная резная дверь, сбоку от которой будет висеть табличка с надписью Pan Deï Palais. То, что предстанет за этой дверью, будет больше похоже на пространственный портал в духе фантастических фильмов: вот вы во Франции, на Лазурном берегу, а сделав два шага вперед, оказываетесь... в Индии. Это никакая не маркетинговая выдумка. Именно в Индии. И тому есть очень нетривиальное объяснение.

Лазурная Индия

Вот вы во Франции, на Лазурном берегу, а сделав два шага вперед, оказываетесь... в Индии

 
 

Pan Deï Palais – это не что иное, как исторический загородный особняк XIX века, расположившийся в двух шагах от площади Place des Lices. Все местные жители знают этот знаменитый и величественный дом, а также легенду, которая является его неотъемлемой частью.

История отеля восходит к 1820 году, когда Жан-Франсуа, помощник маршала Бруне, был вынужден изгнать после поражения Наполеона. Это путешествие привело его в Египет, Персию, а затем в Пакистан, где Махараджа Ранджит Синг сделал его главой армий. Во время осады гималайской крепости Чамба бывший гусарский капитан захватил принцессу Банну Пан Деи и безнадежно в нее влюбился. В 1835 году он заказал здание великого провансальского загородного дома в своей родной деревне Сен-Тропе для принцессы, которая стала его женой и родила ему пятерых детей. А вы говорите, что не бывает настоящей любви.

Лазурная Индия

Лазурная Индия

Архитектура и роскошные интерьеры придают месту особое очарование: сводчатые потолки, резные фигурки, цветочные узоры, тканые ковры и барельефы, украшенные изящными изображениями Будды

 
 

Сегодня этот «царственный лотос Махараджи», пустивший корни в неприметных каменных улочках, стал увековеченным памятником любви: отелем с аутентичной индийской атмосферой и спокойной и элегантной обстановкой восточного дворца. Его архитектура и роскошные интерьеры придают месту неподвластное времени очарование: сводчатые потолки, бирманские резные фигурки с цветочными узорами, вручную сотканные ковры и балийские барельефы, украшенные изящными изображениями Будды...

Отель был полностью обновлен в 2006 году, когда стал частью LOV Hotel Collection. Сегодня он, как и 100 лет назад, окружен великолепным садом с пышной тропической растительностью и вековыми кедрами, оттого дух индийского колониального стиля XIX века передается здесь особенно правдоподобно не только изнутри, но и снаружи. Не зря Пан-дей-Пале включен в престижнейшую мировую ассоциацию Relais & Chateaux: она умеет выделять уникальные места по всему земному шару, любовь к которым живет у многих клиентов целыми поколениями. Найти такое место в одном из самых тусовочных мест мира – это действительно дорогого стоит.

Лазурная Индия

В Indian Palace SPA процедуры выполняют специалисты аюрведической медицины

 
 

Можно подумать, что когда вокруг столько соблазнов, долго в Pan Deï делать нечего. Однако статистика говорит совсем о другом: посетители проводят здесь очень много времени. Вероятно, по той причине, что в любое время суток есть чем заняться. Можно провести в состоянии дзен несколько часов в Indian Palace SPA в окружении десятков свечей, где любые процедуры выполняют специалисты, прекрасно знакомые с аюрведической медициной. Или час-другой пробыть на сеансе медитации у бассейна с древней мозаикой, а затем пройти несколько ритуалов Пан-дей-Пале, завершить которые рекомендуется в местном хамаме.

Лазурная Индия

Отдельного внимания заслуживает гастрономический ресторан La Table du Pan Deï Palais, который предложит вам невероятный ассортимент экзотических блюд

 
 

Отдельного внимания заслуживает гастрономический ресторан La Table du Pan Deï Palais, который предложит вам столько экзотических блюд (без перегибов, мы всё-таки в Европе), которым не похвастается ни один ресторан Сен-Тропе. И это, безусловно, знает каждый консьерж здешних мест. Вечер можно провести в библиотеке с камином, где вам принесут тот самый – настоящий – индийский чай, который, по совести, и должен быть только индийским и никаким другим.

Лазурная Индия

Сегодня отель Pan Deï Palais стал увековеченным памятником любви: отелем с аутентичной индийской атмосферой и спокойной и элегантной обстановкой восточного дворца

 
 

Мы задавали вопрос одной семье из Тюмени, которая провела в Пан-дей-Пале уикенд, не пожалели ли они об этом? Ответ был таким: «Когда мы бронировали отель, то считали это неправильным выбором для Сен-Тропе. Но когда мы уезжали оттуда, то поняли, что испытали настоящее удовольствие, которое на этом шумном контрасте было даже не с чем сравнить. Особенно когда ощутили всю эту энергию действительно сильно любви, пережившей время. Одно из лучших впечатлений в нашей жизни». 
 
 

Текст: Валерий Гут
Фото предоставлены пресс-службой отеля