11:03 / 21 марта 2017

Шторы, меняющие пространство

0533_0

Как с помощью текстиля создать уют в интерьере и гармонично вписать его в окружение вашего дома?

 
3445

Анастасия Овчарова, дизайнер,
и Ирина Жегусь, руководитель
интерьерного салона «Дом штор»

 

Каждому хочется окружить себя вещами, которые всегда соответствовали бы состоянию и настроению. Очень важно, чтобы любой уголок нашего микромира – будь то квартира, рабочий кабинет или дом на берегу моря, – отражал внутренний мир, дарил уют и гармонию. Правильно подобранный текстиль прекрасно сглаживает острые углы между миром техники и природой. При этом текстиль – это не просто показатель вкуса владельца, это часть его мироощущения, отражения индивидуальности.

Для знакомства с интерьерным салоном «Дом штор», который занимается изготовлением штор из тканей различных фабрик Америки и Европы, мы представляем вам один из новых объектов Анастасии и Ирины, который был выполнен в тандеме с дизайнером Анной Усовой.

Эта квартира на побережье Сочи предназначена для отдыха ее хозяев как летом, так и зимой. При создании интерьера дома особое внимание было уделено подбору текстильных предметов. Шторы, покрывала, подушки полностью изготовлены и подобраны интерьерным салоном «Дом штор».

pic-8_2

Настроение и основные акценты в интерьере задает текстильная композиция. В спальне с видом на море – это все оттенки небесно-голубого и бирюзового, а также глубокий синий. Идея состояла в том, чтобы помещение было продолжением прекрасного вида, открывающегося из окна

СПРАВКА


tmn_2017_1_IMG_9800_7

Интерьерный салон «Дом штор»

Большой выбор тканей и аксессуаров, как европейских, так и американских фабрик. Широкий формат решений — от экономичных до элитных. При создании проектов салон работает с различными дизайнерами.
 
Тюмень, ул. Мельникайте, 125 б,
2-й этаж
 
тел. (3452) 32-50-20,
www.domshtor72.ru

Настроение и основные акценты задает здесь текстильная композиция. В гостиной-столовой это светло-золотистый лен немецкой марки Espocada, представленный в трех видах фактур, и оранжевожелтые принты. В спальне с видом на море – оттенки небесноголубого и бирюзового, а также глубокий синий лен покрывала от Galleria Arben, использованный в качестве фона, и подушки с геометрическим орнаментом из ткани американской фабрики Fabricut как акценты. Идея реализации спальни в таких цветах состояла в том, чтобы помещение было своего рода продолжением прекрасного вида, открывающегося из окна. Гостевая-спальня не имеет естественного освещения, однако благодаря обилию локальных подсветок и теплой, насыщенной гамме текстиля и обивки выглядит уютной и просторной. Здесь использован текстиль с активным, контрастным геометрическим принтом от американской фабрики Fabricut с целью придать глубины пространству.

Так текстильное оформление отражает характер каждого помещения в отдельности, выполняя те или иные задачи в отведенном ему пространстве, однако и вместе текстуры и цвета представляют собой цельный ансамбль, связывая весь интерьер воедино.


*источник: журнал tmn №31 (декабрь 2016–февраль 2017)


Текст: Илья Серебрянников
Фото предоставлены интерьерным салоном

Loading...