12:12 / 21 декабря 2015

Ретрошик в действии

Faena-Hotel-Miami-Beach-suite

Грандиозный отель Faena Hotel в Майами-Бич.

Думаем, замах на искусство, который читался в описании Faena Hotel, оправдал себя с лихвой: и дело не только в громких именах тех, кто приложил руку к созданию комнат и здания в целом, — а к их созданию так или иначе причастны Рем Колхас, сэр Норман Фостер, Хуан Гатти и другие архитекторы и дизайнеры — и даже не в том, что открытие Faena Hotel приберегли, как мы полагаем, специально к стартовавшему Art Basel Miami. А роднит новый отель с искусством тот факт, что, попадая в его номера, гости становятся частью бирюзово-алой картины: с какой стороны ни сними — всюду живопись.

Открытия грандиозного, без малейшего преувеличения, Faena Hotel Miami Beach все ждали с того момента, как авторы проекта впервые опубликовали его фотографии.

Ретрошик Faena Hotel, основанный на стиле 1950-х годов, дает постояльцам полное право замечтаться и представить себя в эпоху Фрэнка Синатры, когда Майами-Бич был воплощением идеального курорта и собирал на своих пляжах весь цвет киноиндустрии, а шумным вечеринкам, сменявшим одна другую, не было конца. А там уж недалеко и до очевидной идеи: почему бы не повторить атмосферу блестящей эпохи сейчас, раз уж она сама так настойчиво напоминает о себе при каждом удобном случае, — в блеске металлических статуэток, в вазах с ножками-кораллами и в нескромных размеров ретропостерах.
 

1


*источник: buro247.ru


Loading...