18:11 / 7 ноября 2016

Respect Home для дома и офиса

IMG_5848

Салону Respect Home в Тюмени нет и 5 лет, но и за это время компания сумела влюбить в себя сотни благодарных клиентов.

И это неспроста, поскольку Respect Home особенно внимательно подходит к работе с каждым клиентом. Менеджеры салона могут помочь в создании как домашнего уюта, так и желания посещать любимый офис.

Создать дизайн-проект в электронном виде или на бумаге – это одно, а найти необходимые для его реализации материалы – это совсем другое. Об удачном стечении обстоятельств журналу tmn рассказали заказчик Виталий Бычков и дизайнер Юлия Комогорова.
 

СЛОВО КЛИЕНТА

Виталий Бычков: Салон Respect Home мне порекомендовала дизайнер Юлия Комогорова, которая работала над проектом моей квартиры в новостройке. И это знакомство оказалось редким бриллиантом: очень интеллигентный подход к покупателю без навязчивого маркетинга; способность к детальной и глубокой проработке мельчайших нюансов; исполнительность в обязательствах. Всё это выглядело так не по-тюменски, что мне хотелось ущипнуть себя, чтобы поверить, что в нашем городе хоть кто-то готов вести бизнес, выстраивая долгосрочные отношения с клиентом, а не ограничиваясь рамками единственной продажи.

Помню, что, выбирая напольное покрытие, я хотел нечто бескомпромиссно натуральное, как массив дерева, и при этом стабильное, как многослойная инженерная доска. Задача усложнялась тем, что это нечто должно было быть весьма конкретного цвета, образец которого был у нас с дизайнером на руках. Ни один из тюменских салонов не смог предложить ничего лучше, кроме как «выбрать из того, что есть». Но только не Respect Home. Здесь нашли мое «не знаю что» в лице старинной австрийской фабрики, специализирующейся на производстве деревянных полов. За свой счет организовали пересылку экспресс-почтой образцов цвета и материала.

В результате я получил предложение, от которого невозможно отказаться, а Respect Home – лояльного покупателя, впоследствии «примерившего» у себя дома множество новинок салона.
 

IMG_5801

Особенные штрихи,
реализованные с Respect
Home, — металлический
плинтус Profilpas и двери
Longhi с металлическим
обрамлением без наличников
и со вставками из замши

IMG_5861

Пол всей квартиры — паркет Serenzo
(брашированный дуб) широкого
формата в масле, тонированный
в холодный оттенок

IMG_5880

Мы тестировали все
материалы, заказывали
цвет и образцы редких
моделей для точного
принятия решений

 

СЛОВО ДИЗАЙНЕРА

Юлия Комогорова: В работе над этой квартирой необходимо было получить место, где главную ценность представляли воздух, современная логика пространства и высокий уровень всех составляющих дома – от инженерных до эстетических. Здесь выполнили глобальную перестройку плана квартиры, затрагивающую технологически сложные работы с капитальными конструкциями, и получили стройную открытую планировку с дверными проемами смелой высоты 2,4 метра, с максимальными площадями в тех помещениях, где особенно важен комфорт: объединенная гостиная и ванная. Бескомпромиссно реализовали решения «умного» дома и современной системы освещения.

Атмосфера интерьера – сдержанная комфортабельная роскошь, основанная на перекличке редких природных материалов, спокойном фоне нейтральных цветов с определенной дозой сильных и ярких. Например, для пола в холле выбран дерзкий сланец, стены одной из комнат отделаны элегантным льном. В обстановке в компании идеальных минималистичных форм особое настроение задают акцентные предметы – люстра серого муранского стекла, элегантная печь, столики с неожиданными основаниями – и тоже натуральное – дуб, эвкалипт, сталь, шелк.

Работали над проектом с удовольствием: совпали вкусы и ценности заказчика и дизайнера.

В подборе материалов обращались к сильным интерьерным салонам города. Для таких фундаментально важных поверхностей, как пол и двери, остановились на салоне Respect Home.

IMG_5792

Паркет в ванной
комнате Panaget

В работе над этой квартирой необходимо было получить место, где главную ценность представляли воздух, современная логика пространства и высокий уровень всех составляющих дома – от инженерных до эстетических

Самым важным в успешной взаимной работе было индивидуальное сопровождение и комфортные взаимоотношения. В поиске мы были требовательны к уровню изделий, рассматривали много вариантов, искали редкое и тактильно богатое. С нами работала руководитель салона Ольга Широкова, нам находили соответствующие предложения и отвечали на все индивидуальные запросы. Мы тестировали доски босиком, заказывали индивидуальный цвет, запрашивали образцы материалов редких моделей для точного принятия решений, а Ольга обеспечивала непрерывную коммуникацию с производителями и поставщиками и просто проявляла искренний интерес к процессу и результату. Даже в такой ситуации, когда после поиска и разработки мы отказывались от значительного элемента интерьера – так случилось с большой раздвижной перегородкой: предпочли свободу пространства.

Все утвержденные красивые и необычные решения салон поставил и установил высокопрофессионально. Пол всей квартиры уложен брашированным дубом широкого формата в масле, тонированный в холодный оттенок. Для пола в ванной решились на дерево – сочный рыжий тик красиво контрастирует с однородными жемчужными стенами. Подобранные двери уникальны: редкая фабрика, потрясающие пропорции, элегантный металл обрамления без наличников, вставки из замши. Еще один штрих интерьера, реализованный с салоном Respect Home, – металлический плинтус, который привезли и установили изящно, без стыковочных элементов. В результате проект был реализован на высшем уровне, заказчик остался доволен. Мы благодарны Respect Home, который обеспечивал высокую планку в каждом шаге работы.

IMG_7263

ДИЗАЙН ОФИСА
Акустические перегородки
Abstracta

IMG_7272

Двери
Potencial

IMG_7256

Картина питерского
художника
Кати Красной

IMG_7251

Плинтус
Potencial


*источник: журнал tmn №29 (июль–август 2016)


Текст: Дарья Фарносова
Фото: Владимир Семёнов

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика