13:02 / 28 февраля 2017

Микеланджело в Тюмени

1134234

В рамках проекта MORE DESIGN IN TYUMEN город посетил итальянский дизайнер.

Справка


Микеланджело Турко родился в семье известного художника-скульптора и образцовой мамы-домохозяйки. Еще в школе ему нравилась геометрия. В 14 лет будущий дизайнер пошел работать на фабрику по производству мебели для интерьера яхт: сначала помощником мастера 3D-станка, а уже после получения высшего образования — в отдел дизайна и проектирования. На тот момент ему было всего 20 лет.
Сегодня Микеланджело живет в России вместе со своей семьей. Более 15 лет он успешно ведет сотрудничество между Италией и Южным Кавказом с лидерами мирового уровня в отраслях дизайна, строительства и проектирования интерьера для яхт, квартир, роскошных вилл и общественных помещений класса люкс.

В 2017 году журнал tmn поставил перед собой амбициозную цель: организовать в Тюмени серию встреч с пятью ведущими дизайнерами России и хотя бы с одним-двумя известными в мире. Так родился проект MORE DESIGN IN TYUMEN. Его главные цели – дать начинающим дизайнерам импульс от лучших мастеров, а также познакомить тюменцев с трендами в сфере дизайна. 

От идеи до первого реального шага прошло меньше двух месяцев. 21 февраля tmn, совместно с салоном Respect Home, организовали встречу с сыном известного итальянского художника-скульптора Витторио Турко, дизайнером интерьеров Микеланджело Турко. Первое мероприятие из цикла встреч прошло в отеле «Ремезов». На русский язык лекцию переводила жена дизайнера – Алина. 

Микеланджело начал встречу со сравнения работы дизайнера и врача. «Когда мы приходим к врачу, мы просто доверяем ему. Так должно быть и с дизайном», – уверен он. Кроме того, Микеланджело посвятил львиную долю своего выступления психологии взаимоотношений дизайнера и заказчика. Он отметил, что важно хорошее «послевкусие» от работыи человеческое отношение между заказчиком, дизайнером и торговыми компаниями.

IMG_8362

Мероприятие посетило почти 150 гостей: именитые и начинающие дизайнеры города, заказчики и партнеры. Все они получили возможность не только послушать лекцию, но и лично побеседовать с дизайнером на фуршете

Ольга Широкова, директор компании Respect Home, поделилась своими впечатлениями от встречи: «Мы получили очень много обратной связи. Лекция очень понравилась участникам: тюменские дизайнеры отметили, что увидели в Микеланджело себя».

Сам дизайнер высоко оценил организацию и аудиторию лекции. Микеланджело поделился, что обычно он выступает перед небольшими аудиториями, и такой ажиотаж в Тюмени его приятно удивил.

Следите за новостями на сайте,
чтобы первыми узнать о следующих встречах
в рамках проекта MORE DESIGN IN TYUMEN!

Организаторы

1231234

Партнеры

456732323434

Loading...