23:03 / 18 марта 2014

Современная архитектура: дом из камня и стекла

main_post_photo359630

Частично спрятанный в своем природном окружении дом MoonLight известного архитектора Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio) расположен в Маунт Хотам, в Австралии. Архитектура здания графична, а благодаря активному применению камня даже несколько брутальна. […]

Частично спрятанный в своем природном окружении дом MoonLight известного архитектора Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio) расположен в Маунт Хотам, в Австралии.

Архитектура здания графична, а благодаря активному применению камня даже несколько брутальна. Визульно облегчают геометрию здания трельяжные выступающие конструкции и панорамные окна.

 

Форма строения и обилие панорамных видов выдает исключительно современные взгляды в дизайне, и все же как метафорично, что фундамент здания, его основа и несущая часть облицованы камнем на традиционный манер английских жилищ, которые копировали новые англичане южного материка.

Нестандартное сочетание стекла, бетона, камня, дерева и металла придает дому совершенно необыкновенный вид.  По словам архитекторов, дом специально был вписан своей формой и планировкой в конкретный участок с целью сохранить как можно больше деревьев.
Использование экологически чистых материалов в этом проекте совершенно не сказывается на дизайне – нестандартные идеи и колонизаторский подход, когда любая проблема является лишь вызовом, вылились в современное, креативное и удобное место для жизни.

Loading...