21:03 / 2 марта 2018

Звезда мировой оперной сцены Дмитрий Корчак выступит в Тюменской филармонии

ДОСЬЕ


Дмитрий Корчак
 
В 1986 году, в возрасте семи лет поступил в Московское хоровое училище им. А.В. Свешникова.
 
Окончив его с отличием, поступил в 1997 году в Академию хорового искусства. Там в течение пяти лет он проходил обучение одновременно на двух отделениях: вокального искусства (класс доцента Д. Вдовина) и хорового дирижирования (класс профессора В. Попова).
 
С 2003 по 2007 год работал в Московском театре Новая Опера. В настоящее время проживает в Вене.
 
Лауреат молодежной премии «Триумф», международного конкурса им. М.И. Глинки.
 
В 2004 году Дмитрий Корчак стал лауреатом Международного конкурса им. Франсиско Виньяса (Барселона, Испания) и Международного конкурса «Опералия» Пласидо Доминго (Лос-Анжелес, США).

Дмитрия Корчака называют «итальянским голосом с русской душой», а за эффектную внешность – чуть ли не гламурной моделью оперного театра. С неизменным успехом выдающийся тенор выступает на Западе, да так много, что в России его вскоре будут воспринимать как иностранную звезду.

В зале Тюменской филармонии Дмитрий Корчак соберет ценителей признанных оперных шедевров на сольном концерте «Памяти Сергея Лемешева». В сопровождении Тюменского филармонического оркестра под управлением Евгения Шестакова прозвучат арии из репертуара выдающегося оперного певца Сергея Яковлевича Лемешева, такие как ария Ромео из оперы Шарля Гуно «Ромео и Джульетта», ария Вертера из оперы Жюля Массне «Вертер», ариозо Ленского «Я люблю вас Ольга» из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» и другие.

Именитые критики восторгаются безукоризненной техникой исполнения и изумительной актерской игрой Дмитрия Корчака. Он неустанно совершенствуется и постигает новые горизонты музыкальной деятельности, преуспевая на сцене не только как прекрасный исполнительно, но и как яркий дирижер. Именно поэтому сольный концерт в Тюмени – настоящий эксклюзив для слушателей филармонии, ведь во многих городах России увидеть Дмитрия Корчака можно лишь за дирижерским пультом.

Выдающийся дирижер современности Риккардо Мути включает Дмитрия Корчака в число своих самых любимых певцов нового поколения

 

Чувственному тенору рукоплещут в прославленных оперных театрах мира: в Миланском Ла Скала и Парижской «Опера Бастий», Королевской опере Ковент-Гарден и Метрополитен-опере в Нью-Йорке, а также в Риме, Вене, Берлине и Цюрихе. Многогранный репертуар певца, доступный далеко не каждому тенору, привлекают к нему внимание дирижеров с мировыми именами. Среди них такие мэтры, как Зубин Мета, Пласидо Доминго, Юрий Темирканов.

Из недавних ангажементов артиста – выступление в Лирической опере Чикаго («Орфей и Эвридика» Глюка), Пражской государственной опере («Дон Жуан» Моцарта с Пласидо Доминго), Венской государственной опере («Пуритане» Беллини). Помимо выступления в Тюмени в гастрольном туре Дмитрия Корчака: гала-концерт с Вероникой Джиоевой в Тель-Авиве, Кавалер розы» Штрауса с Зубином Метой и Израильским филармоническим оркестром, Stabat Mater Россини с Риккардо Мути и Чикагским симфоническим оркестром, а также концерты в Москве и Екатеринбурге.

 
 

 

19 марта 2018
19:00

Тюменская филармония
Концертный зал им. Ю. Гуляева

Стоимость:
1000–2000 рублей

Следуй за Тюменской филармонией
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 


Текст: Кристина Кириленко