17:04 / 18 апреля 2016

«Затерянный мир» Политеха

111

В Москве вновь откроется развлекательно-образовательный аттракцион.

Почти полтора века московский Политех показывает предметы, иллюстрирующие этапы развития технической мысли. Удивительным образом музею удается рассказывать непосвященным о сложных явлениях так, что дух захватывает. Кульминацией успеха в этом, пожалуй, является их уличный фестиваль науки, искусства и технологий, который уже третий раз пройдет на площади Промышленности ВДНХ и в ее павильоне №26. Тема этого года — «Затерянный мир».

21 и 22 мая Политех совершенно бесплатно будет удивлять детей и взрослых, пришедших на театральные постановки, образовательные, художественные и игровые проекты, развивающие научное восприятие окружающего мира. Во время дневной программы можно будет создать и запустить огненное торнадо, устроить взрыв в бочке, узнать, что такое параболический прыжок и как оживить неодушевленный предмет при помощи математики.

Вечерняя программа поразит гостей зрелищными научными опытами. Например, во время преферанса российских художников HZ.lab «Кристалл» танцор погружается в аквариум с раствором ацетата натрия. Зритель сможет следить за его движениями, а главное, за тем, как соль кристаллизуется в масштабной емкости с живым человеком внутри.

На главной площади, посмотрев в небо, можно будет увидеть мифических летающих рыб — воздушные световые скульптуры из Франции. Там же можно будет увидеть инсталляцию из нескольких десятков огромных насекомых, построенную Николаем Полисским. Или встретиться на нелегальном рынке цифровой эры «Ями-Ичи». Здесь можно прикупить нелегальных лайков, консервов с отборным спамом и прочих материализованных объектов интернет-жизни. Рынок уже много лет кочует по разным странам, участвуя в программах самых престижных фестивалей всего мира.
 

da73ca35d2a5ab4c6140f26bd3cdc2bb

Башня художника Zimoun

Площадка Политеха устроена по принципу лабиринта, где за каждым поворотом посетителей ожидает новое открытие. Вы можете попробовать свои силы в мультипликации на воркшопе бразильского художника VJ Suave. После, в ходе ночного велопробега, он спроецирует на окружающие поверхности созданные участниками мультфильмы.
 

44

Спектакль «Второе тело» мультимедийного театра
Anarchy Dance Theatre с Тайваня

Важным событием вечерней программы станет также спектакль «Второе тело» мультимедийного театра Anarchy Dance Theatre с Тайваня. Он намерен стереть границу между цифровым и физическим пространствами. Четко реагирующий на каждое движение танцовщицы мэппинг будет изменять фактуру ее тела. Балет демонстрирует результаты размышлений его создателей о роли технологий в повседневной жизни человека.
 

33

Спектакль «Второе тело» мультимедийного театра
Anarchy Dance Theatre с Тайваня

И на десерт организаторы привозят в Москву инсталляцию художника Zimoun. Его башля станет затерянным пространством тишины посреди шумного фестиваля. Кто именно будет читать научные лекции пока держится в тайне, но одно ясно — без лауреатов Пулитцеровской премии точно не обойдется. Вход на фестиваль, как и всегда, остается свободным, единственное место, куда вход осуществляется по билетам — спектакль «Второе тело». Приобрести их можно уже сейчас на сайте музея.
 

22

Воздушные световые скульптуры «Люминолии»

 


*источник: vogue.ru


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика