10:10 / 16 октября 2017

В театре драмы состоялась премьера спектакля «Господа Головлёвы»

Главная_2

На большой сцене Тюменского драматического театра 13, 14 и 15 октября прошла премьера спектакля «Господа Головлёвы». 

История семейства Головлёвых – их взаимоотношения, вечная проблема «отцов и детей», истинность и сохранение семейных ценностей – об этом и другом рассказывает в романе автор произведения, классик Михаил Салтыков-Щедрин. Об этом же в постановке тюменской драмы под руководством питерского режиссера Романа Габриа.

«Это моя третья работа в этом театре, – поделился Роман перед началом. – В сентябре прошла премьера в малом зале спектакля «Пушкин, Моцарт и Сальери», в прошлом году «Грязнуля» и сейчас этот спектакль. Книга «Господа Головлёвы» очень современная, переплетается с сегодняшней жизнью, с действительностью. Это история целой семьи, а что может быть интереснее».
 

История семейства Головлёвых – их взаимоотношения, вечная проблема «отцов и детей», истинность и сохранение семейных ценностей – об этом и другом рассказывает в романе автор произведения, классик Михаил Салтыков-Щедрин

111
 

Зритель в этой постановке сидит на сцене, находится внутри дома Головлёвых, близко к артистам, может рассмотреть мимику, заглянуть в глаза, прочувствовать эту камерность, боль, которую передает автор. Театр теряет большое количество зрителей в этот момент, но обретает людей, которые попадают в уникальную атмосферу и не выйдут из театра равнодушными. Зрителя, который задумается, а что будет с нами в этой, сегодняшней жизни, с его детьми, родными, если он будет таким как Иудушка Головлёв.
 

2222
 

«Надеемся, что этот спектакль вольется в наш репертуар и станет одним из посещаемых, – отметил директор театра и исполнитель роли Степана Головлёва Сергей Осинцев.Мы посадили зрителей на сцену, здесь всего 100 мест и попасть на него будет сложнее, чем на другие спектакли театра. Спектакль необычный, интересный, захватывающий, актуальный для нашего времени. Салтыков-Щедрин писал тогда о том, что происходит сейчас и об этом стоит задуматься. О разрушении семей, о пьянстве, которое губит людей, про безысходность и желание уехать из родного дома. Я тоже играю, у меня не очень большая роль, но она мне нравится, с удовольствием работаю с Романом Габриа. Кроме того, у нас потрясающий художник, который также приехал из Санкт-Петербурга Николай Слободяник, очень популярный, в год выпускает от 20 до 30 спектаклей».

«Господа Головлёвы» – хроника одной семьи, в которой разрушаются все устои и ценности, а проблемы выходят за рамки семейных и становятся общечеловеческими.

Следитие за ближайшими показами в репертуаре театра
Билеты можно приобрести в кассах театра или по ссылкам
tmn.kassir.ru
tdt.kto72.ru
instagram.com/drama_theatre

Афиша_12
Loading...