10:07 / 19 Июль 2018

Тюменский филармонический оркестр выступит на Набережной

Тюменский филармонический оркестр выступит на Набережной

СПРАВКА


Тюменский филармонический оркестр
 
Один из самых молодых симфонических коллективов на отечественной концертной карте. Его создание стало важнейшей вехой в культурной истории региона. С момента основания большую творческую поддержку оркестру оказывает пианист с мировым именем, народный артист России Денис Мацуев. Коллектив появился в 2015 году, а 20 ноября состоялось первое выступление оркестра в рамках Музыкального фестиваля Дениса Мацуева в Тюмени при участии самого пианиста. Оркестр заметил и известный дирижер Валерий Георгиев, который стал одним из инициаторов предстоящего гастрольного тура.

22 июля в 18:30 на Набережной рядом с Мостом влюбленных ПАО «Запсибкомбанк» поздравит жителей и гостей города с Днем рождения Тюмени и подарит особенный летний подарок – бесплатный концерт Тюменского филармонического оркестра.

«Запсибкомбанк счастлив порадовать горожан и гостей города хорошей музыкой. Ведь она способствует спокойствию, воодушевлению и вдохновению на новые свершения. Банк дарит людям приятные моменты и чудесные воспоминания. Вы сможете отдохнуть после трудовой недели под аккомпанемент оркестра. Приходите на Набережную наслаждаться свежим воздухом и особой атмосферой живой музыки!», – комментирует начальник Управления по связям с общественностью и рекламе Запсибкомбанка Ирина Романенко.

В завершение концерта исполнится произведение Арама Хачатуряна – Лезгинка из балета «Гаянэ»

 

Акция «Счастливые часы от Запсибкомбанка» стала уже доброй традицией и проводится не первый год. В этот раз вы услышите хорошо знакомые классические произведения российских композиторов, которые прозвучат в исполнении Тюменского филармонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова. В программе «Популярная симфоническая музыка» прозвучат произведения Матвея Блантера, Исаака Дунаевского, Евгения Дога, Андрея Петрова и многих других.

 

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлено пресс-службой