15:05 / 15 мая 2018

От оперетт до романсов

На ежегодный фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» продано уже более 400 билетов

Тюменцы и жители Тюменской области активно покупают билеты на одно из главных культурных событий этого лета – фестиваль «Лето в Тобольском Кремле». Как рассказали в организационном отделе фестиваля, на сегодня продано уже более 400 билетов.

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» пройдет 13 и 14 июля в Тюмени и Тобольске при участии Московского музыкального театра «Геликон-опера», под руководством Дмитрия Бертмана.

В этом году фестиваль пройдет при участии Тюменского филармонического оркестра и Хоровой капеллы Тюменской филармонии

 
 

13 июля в Тюмени во Дворце культуры «Нефтяник» состоится гала-концерт из оперетт Имре Кальмана «КАЛЬМАНиЯ». В 2012 году исполнилось 130 лет со дня рождения гения оперетты Имре Кальмана. Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством посвятил этой дате новую постановку, в которую вошли хиты из оперетт «Сильва», «Баядера», «Марица», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка». Не забыта и «Фиалка Монмартра» по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы».
 

14 июля в Тобольске на Красной площади Кремля пройдет гала-концерт «Калинка-опера». Концертная программа «Калинка-опера», составленная из самых популярных русских народных песен и романсов, пользуется огромным успехом у зрителей разных стран на любой площадке мира. Впервые представленная геликоновцами на фестивале Al Bustan в Бейруте (Ливан), «Калинка-опера» уверенно вошла в репертуар театра, и это неудивительно, ведь самый понятный и близкий язык на любом континенте – язык музыки.
 

Спешите приобрести билеты в кассах
и на сайте «Тюменского концертно-театрального объединения»
КТО72.RU

 


 


 


Текст: Илья Серебрянников
Фото: Пресс-служба ТКТО