17:05 / 3 мая 2017

Одушевленная архитектура

IMG_1415

Борис Воскобойников, создатель студии VOX ARCHITECTS, посетил Тюмень в рамках проекта MORE DESIGN IN TYUMEN.

28 апреля tmn, совместно с салоном Respect Home, организовали встречу с московским архитектором Борисом Воскобойниковым в отеле «Евразия».

Тема второй встречи проекта MORE DESIGN IN TYUMEN – «Архитектура интерьера: опыт одушевления». Борис начал выступление с тезиса о том, что главное в работе архитектора, как, впрочем, и в любой другой, – любовь. Руководитель и главный архитектор студии VOX ARCHITECTS рассказал об истоках дизайна в стране и представил 20 проектов студии, среди которых реконструкция аэропорта Кольцово (Екатеринбург), дизайн фитнес-клубов WORLD CLASS (Москва), офис «Аэропорты регионов» (Москва) офисы международных компаний в Москве и другие.

IMG_1401

Справка


Борис Воскобойников – член Союза художников (МОСХ), автор учебных курсов, лекций и мастер-классов для высших профильных учебных заведений (Московская архитектурная школа МАРШ, Высшая британская школа дизайна, МГХПУ им. Строганова и прочих). Лауреат российских и международных архитектурных конкурсов (OfficeNext, Дом на Бреской, InternationalDesignAwards) в Лос-Анджелесе, лучший проект интерьера офиса. BEST OFFICE AWARDS 2012 и 2014, Евразия 2014 – лучший общественный интерьер, за проект интерьеров аэропорта Екатеринбурга). Реализовал более 100 проектов (жилые и общественные), самые знаковые из которых: интерьеры для рекламных агентств SAATCHI&SAATCHI, LEO BURNETT, BBDO GROUP, интерьеры аэропортов «КОЛЬЦОВО» (Екатеринбург) и «КУРУМОЧ» (Самара). Активно сотрудничает с российскими, голландскими, немецкими, английскими и итальянскими партнерами, в сфере проектирования и производства оборудования, материалов, мебели и освещения.

В 2003 году Борис Воскобойников совместно с Дмитрием Овчаровым основал студию NEFARESEARCH, в 2014 году студия была реорганизована: Борис перенес свой департамент (архитекторы, ведущие дизайнеры интерьера, инженеры-конструкторы, менеджеры по управлению) в формат студии нового типа – VOX ARCHITECTS

На протяжении 10 лет команда вместе с Борисом занималась проектами архитектурных интерьеров, разрабатывала креативную составляющую и доводила проект до реализации. Продолжая креативные традиции NEFARESEARCH, создавая яркие и динамичные проекты, команда VOX ARCHITECTS дополнена новым подходом к процессу управления и реализации проекта, основанном на новейших прогрессивных технологиях и международном опыте.

Мероприятие посетили более 160 гостей: именитые и начинающие дизайнеры города, заказчики и партнеры. Все они получили возможность не только послушать вдохновляющую лекцию, но и лично побеседовать с архитектором на фуршете.

В 2017 году журнал tmn поставил перед собой амбициозную цель: организовать в Тюмени серию встреч с пятью ведущими дизайнерами России и хотя бы с одним-двумя известными в мире. Так родился проект MORE DESIGN IN TYUMEN. Его главные цели – дать начинающим дизайнерам импульс от лучших мастеров, а также познакомить тюменцев с трендами в сфере дизайна. 

Следите за новостями на сайте,
чтобы первыми узнать о следующих встречах
в рамках проекта MORE DESIGN IN TYUMEN!

Организаторы

1231234

Партнеры

111111


Текст: Ольга Долгих
Фото: Дорина Стати

Loading...