16:05 / 14 мая 2018

Новый спектакль «Кадриль» на сцене ТБДТ

Актеры играют забавную деревенскую историю по пьесе Владимира Гуркина, автора знаменитой комедии «Любовь и голуби»

В юбилейном для Тюменского Большого драматического театра году нас ждет много подарков. Один из них – новый комедийный спектакль «Кадриль» – зрители уже успели оценить. 11 мая он впервые был показан на сцене театра.

«Кадриль» – это легкая юмористическая история о любви по пьесе Владимира Гуркина, автора знаменитой комедии «Любовь и голуби». С первых минут спектакля зритель погружается в повседневную жизнь маленького поселка, сотни подобных которому разбросаны по всей стране. Здесь и живут герои истории – две семейные пары: Саня (Андрей Волошенко) и Валя (Капитолина Баженова) Арефьевы и Николай (Сергей Белозерских) и Лида (Ирина Тутулова) Звягинцевы и их соседка Макевна (Ольга Безбородова). Устав от проделок мужей и однообразной семейной жизни, две соседки решили ввязаться в авантюру и поменяться мужьями. Как дальше развивались события, лучше увидеть своими глазами: закружившись в карусели нелепых ситуаций, герои меняют свою жизнь и меняются сами.

«Кадриль» – это легкая юмористическая история о любви по пьесе Владимира Гуркина, автора знаменитой комедии «Любовь и голуби»

С новым спектаклем театр отправится на гастроли по городам и селам Тюменской области и благодаря тому, что постановка универсальна, сможет показать его на сцене любого театра и дома культуры. «Театру давно был нужен выездной мобильный спектакль, который легко погрузить в одну «газельку» и отправить по Домам культуры юга региона – такую задачу ставило руководство Тюменского концертно-театрального объединения, – говорит режиссер премьеры, заслуженный артист Республики Грузия Владимир Обрезков. – Мы подали заявку на грант областного правительства, выиграли его (сумма более 400 000 рублей) и своими силами всё сделали».

Еще один подарок зрителям – премьерный спектакль по мотивам пьесы «Месяц в деревне» Ивана Тургенева «Молодость» зрители увидят в конце июня: представив ее, актеры вскоре попрощаются со сценой на летний период.

Ближайшие показы «Кадрили» назначены на 29 мая, 2 и 21 июня.
Успевайте приобрести билеты в кассе и на сайте Тюменского Большого драматического театра.
 
 

 
 

Следуй за ТБДТ
BK
INSTAGRAM
FB
WWW

 
 


Текст: Марина Нефёдова
Фото: Фрол Подлесный